1. Männer siegen und behalten die Tabellenführung

Heimsieg für die 1. Männermannschaft

Mit dem Aufsteiger USV Halle III kam ein unbekannter Gegner in die Bunte Stadt. Mit der Empfehlung des 6. Tabellenplatzes war der Gast aber durchaus ernst zu nehmen. Die Wernigeröder wollten ihre Tabellenführung verteidigen und die Punkte im Harz behalten.

Die Hallenser traten mit voll besetzter Bank an und hatten durchaus Ambitionen, etwas zählbares mit in die Heimat zu nehmen.

Die Partie begann mit tollen Paraden beider Torhüter, wobei sich HVW Torwart Finn Reuter erneut als sicherer Rückhalt für sein Team präsentierte. Das erste Tor in der Begegnung erzielte der Gastgeber durch Eric Kunze. Die Abwehr der Hausherren stand wie schon in den vergangenen Spielen recht sicher und so machte man es dem Gegner schwer effektive Wurfpositionen einzunehmen. Die Gäste versuchten durch die schnelle Mitte zum Erfolg zu kommen, konnten diese aber oft nicht entscheidend zu Ende spielen. Die Unparteiischen legten die Zeitspielregel sehr eng aus und so gab es sehr häufig das Vorwarnzeichen, das die Vereine zum schnellen Abschluss zwang. Die Wernigeröder konnten sich erfolgreicher in Szene setzen und sich in der 13. Minute eine 8:4 Führung erarbeiten. Dies war bereits die Entscheidung in der Partie. Der USV konnte seinerseits nicht an Effektivität zu legen und der Vorsprung der Heimmannschaft wuchs weiter an. Vor allem der starke Keeper Finn Reuter brachte die Gastmannschaft an den Rand der Verzweiflung. In einer nie harten oder unfairen Begegnung gab es schon sieben Zeitstrafen in der ersten Halbzeit, die der HVW trotz fünf eigener Zwangspausen besser wegstecken konnte. Bis zum Halbzeitzeichen wuchs der Abstand für die Wernigeröder auf 15:8.

Die Anhänger der Gastgeber auf der Tribüne waren zufrieden mit ihrer Mannschaft.

Nach dem Wechsel verflachte das Spiel etwas. Im Gefühl des sicheren Vorsprungs häuften sich die Fehler auf Seiten der Harzer. Die Hallenser konnten daraus aber nicht wirklich Kapital schlagen. Zwar gelang es Ihnen den Rückstand bis zur 44. Minute auf 20:15 zu verkürzen. Moritz Tischer, der wegen seiner überstanden Krankheit noch etwas geschont wurde, brachte nochmal frischen Wind in die Reihen der Wernigeröder und mit einem 6:0 Lauf des HVW wurde die letzte Hoffnung der Gäste im Keim erstickt. Beim Abpfiff stand dann ein 30:21 Erfolg für die Mannschaft vom Trainerduo Hanke/Nierlein auf dem Tableau.

HVW Coach Hanke war nach dem Spiel mit dem Ergebnis zufrieden. " Wir haben das Match gewonnen. Das war uns sehr wichtig. Auch solche Begegnungen müssen erst mal erfolgreich gespielt werden. Unsere Torhüter haben heute wieder eine starke Partie gemacht und so konnten wir auch einige Fehler in unserem Spiel kompensieren. Für mich war es erneut eine starke Teamleistung und es zeigt mir, dass wir auch mit den vielen Ausfällen eine solide Leistung abliefern können.

HVW: Grawe, Reuter, Leweling, Richter (2), Kaufmann (3), Reinert, Hanke (6), Conradi (1), Kunze (5), Koletzki (5), N.Christiansen (4), Tischer (4)