1. Männermannschaft zeigt sich erholt

Nach der ersten Saisonniederlage in Spergau empfingen die Wernigeröder das Team vom SV Friesen Frankleben mit dem Toptorschützen Steffen Holzapfel in der Zindelhalle.

Die Harzer wollten ihrem eigenen Publikum zeigen, dass der Punktverlust in Spergau ein Ausrutscher war. Vor den eigenen Zuschauern sind die Spieler aus der Bunten Stadt ja eine Macht.

Dies zeigten die HVW Akteure auch von Beginn an. Im Vergleich zum letzten Match stand eine Mannschaft auf dem Feld, das eine bessere Körpersprache und Fokussierung präsentierte. Frankleben war zwar nur mit acht Spielern angereist, aber aufgeben wollten diese auch nicht.

Allerdings beschleunigte der HVW Zug von Beginn auf volle Fahrt und den konnten die Gäste nicht bremsen. Angetrieben von den eigene Fans schalteten sie in den Vollgasmodus. Nur die ersten fünf Minuten konnten die Gäste offen gestalten (4:2), aber dann rollte es über sie hinweg. In der 17. Minute war das Match praktisch schon entschieden (11:3). Neben der deutlich effektiveren Abschlussquote in der Offensive war vor allem HVW Torwart Finn Reuter ein sicherer Rückhalt für seine Mannschaft. Etwas Abschlusspech der Hausherren verhalf den Gästen den Abstand auf fünf Tore in der 23. Minute zu verkürzen (14:9), aber bis zum Pausenpfiff war der Abstand wieder deutlich gewachsen (19:11). Auch sechs Zeitstrafen in Hälfte eins konnten die Gastgeber nicht wirklich stoppen.

Nach dem Wechsel hielten die Franklebener wieder knapp zehn Minuten gut mit (24:15), aber in der Folge machten sich die fehlenden Wechselmöglichkeiten bemerkbar. Tor um Tor zogen die Wernigeröder weiter davon. Das HVW Trainerduo Hanke/Nierlein wechselte nach und nach alle Spieler ein und auch die Nachwuchsspieler Reinert und Kopp konnten sich präsentieren und in die Torschützenliste eintragen. Auch der Franklebener Rekordtorschütze Steffen Holzapfel konnte trotz seiner 12 Treffer sein Team nicht auf die Siegerspur führen. Beim Abpfiff stand ein deutliches 41:26 für die Harzer auf dem Anzeigetableau.

Die HVW Fans und Trainer Hanke waren nach dem Spiel zufrieden. "Wir haben die richtige Reaktion auf des schlechte Spiel in Spergau gezeigt. Es war ein homogenes Auftreten meiner Mannschaft. Alles lief besser, die Abschluss- und Zweikampfquote waren deutlich effektiver. Alle Feldspieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Ich freue mich auch, das die Nachwuchsspieler Gian und Marten ihre ersten Erfolgserlebnisse feiern konnten. Jetzt gilt es den Fokus auf die nächste wichtige Begegnung in Apollensdorf zu richten".

HVW: Reuter, Grawe - Kopp (1), Leweling (4), Reinert (1), O.Christiansen (4), Hanke (7), Conradi (9), Kunze (2), Koletzki (4), N.Christiansen (3), Tischer (2), Hase (2), Hoffmann (2)