1. Männer überollen Coswig

Samstag empfing die 1. Männermannschaft den SV Blau-Rot Coswig. Das HVW Trainerduo Kaufmann/Meyer wollte in eigener Halle die Erfolgsserie aus 2019 fortsetzen.

Die Partie begann zerfahren. Beide Mannschaften konnten die ersten Möglichkeiten nicht nutzen, den ersten Treffer erzielten die Hausherren nach über drei Minuten. Danach wogte die Partie hin und her. Bis zum 3:3 nach sieben Minuten konnten die Gäste mithalten. In der Folge wirkten die HVW Spieler spritziger und konsequenter. Das spiegelte sich auch im Ergebnis wieder, die Hausherren erspielten sich eine 10:6 Führung bis zur 18. Minute. Gästecoach Schiller nahm seine erste Auszeit, aber seine Spieler konnten das Ruder nicht herum reißen. Tor um Tor setzte sich die Heimmannschaft weiter ab und mit einem 17:10 ging es in die Kabine. Ein beruhigender Vorsprung.

Nach dem Wechsel begannen die Gastgeber wieder konzentriert, aber im Abschluss setzten sie die Bälle häufiger ans Gebälk. Trotzdem konnten die Blau-Roten den Rückstand nicht verringern. In der 35. Minute betrug der Vorsprung erstmals zehn Tore (21:11) Immer wieder blieben Elbestädter in der HVW Abwehr hängen oder scheiterten am wieder sehr gut aufgelegten Michael Grawe. Niklas Schulze und Ole Christiansen standen im Mittelblock sehr gut und konnten zahlreiche Würfe blocken. Das Fehlen von Abwehrstratege Nils Christiansen wurde sehr gut kompensiert. In der Offensive übernahm Marco Jahn die Position von Nils am Kreis und konnte sich mit einer starken Leistung und vier Toren auszeichnen. In der Offensive konnten die Wernigeröder wieder über viele einfache Treffer im Konter zum Erfolg kommen. Hier waren wieder Noah Balint und Lucas Conradi sichere Vollstrecker. In der Folge konnten die Coswiger drei Siebenmeter nicht verwandeln und Trainer Schiller haderte mit den Unparteiischen. So wuchs die Unsicherheit im Spiel der Gäste immer mehr. Allerdings ließen die Hausherren auch zahlreiche Chancen ungenutzt oder scheiterten am Gebälk. Bis zur 45. Minute bauten sie trotzdem die Führung auf 26:14 aus. Den Blau-Roten gelang jetzt fast nichts mehr. Kaufmann wechselte seine Spieler munter durch und am Ende stand ein klarer 32:16 Erfolg in den Büchern.

Coswigs Trainer Schiller fand auch dem Spiel auch klare Worte: "Wir hatten hier heute keine Chance, auch wenn ich nicht glücklich war mit manchen Entscheidungen der Unparteiischen. Aber die haben das Spiel nicht entschieden. Gratulation an Wernigerode für eine starke Leistung".

HVW Trainer Kaufmann war froh, dass die Partie so gut lief. "Wir haben ja aktuell doch einige personelle Sorgen und man weiß nie wie es sich auswirkt. Ich freue mich, dass Marco Jahn sein Debüt am Kreis so gut gemacht hat und dass die Abwehr um Niklas Schulze weiterhin einen guten Job macht. Michael Grawe ist in einer super Form. Aber in eigener Halle sind wir sicher ein schwer zu bezwingender Gegner. Wir schauen aber jetzt schon wieder auf des nächste schwere Match in Apollensdorf. Wir wollen auch das zehnte Spiel in Folge nicht verlieren".

HVW: Grawe, Stein - Balint(10), Eilers(2), Richter(1), König, Christiansen(2), Günther, Conradi(11), Schulze, Hoffmann(2), Jahn(4)