1. Männer verlieren verdient in Erdeborn

1. Männer mit schwacher Leistung in Erdeborn

In Erdeborn zu spielen, fällt vielen Teams schwer und auch die Wernigeröder wissen jetzt ein Lied davon zu singen. Vor allem das Haftmittelverbot bringt für die Hausherren einen deutlichen Vorteil.

So begann auch die Partie vom HVW am vergangenen Samstag. Unsicherheiten in der Ballbehandlung brachten die Harzer von Beginn an in Schwierigkeiten. Fang- und Abspielfehler spielten den Gastgebern in die Karten und so führten diese in der 7. Minute mit 5:0. Das erste Wernigeröder Tor fiel kurz darauf vom Siebenmeterstrich. Das erste Feldtor von Ole Christiansen sogar erst in der 11. Minute. Dann folgte die beste Phase der HVW Mannen. Tom Kaufmann übernahm Verantwortung und führte sein Team durch vier Treffer wieder auf 9:7 heran. Die Intensität der Partie nahm zu und es gab viele Strafen, aber die wirklich "harten" Fouls blieben ungesühnt. Eine Strafzeit gegen Niklas Schulze brach den Fluss der Gäste erneut und die Hausherren konnten sich wieder absetzen. 14:10 hieß es zur Halbzeit.

Nach dem Wechsel hatten die HVW Anhänger ein Deja Vu. Erneut spielte die Auswärtsmannschaft unterirdisch, was die Ballsicherheit anging. Bis auf 17:10 war die Führung der Heimmannschaft gewachsen ehe das erste Tor für den HVW in Hälfte zwei, in der 37. Minute, gelang. Und auch in dieser zweiten Hälfte zeigten die Wernigeröder, dass sie es eigentlich besser können. Binnen acht Minuten konnten sie auf 21:18 (45.) verkürzen. Es keimte etwas Hoffnung auf, die aber schnell wieder schwand. Erneute überhastete Aktionen und techn. Fehler brachten die Harzer wieder ins Hintertreffen, auch die Schiedsrichter spielten in den letzten Minuten eine unrühmliche Rolle.

Maurice Hanke musste während des Spiels schon viel einstecken und weil er sich, nach einer erneuten Aktion gegen sich, beschwerte, gab es seine dritte Zeitstrafe. Dies brachte die HVW Bank auf, welche sich auch eine Zeitstrafe wegen reklamierens einhandelte. Kurz darauf gab es eine Zeitstrafe gegen Erdeborn, dann eine rot/blaue Karte gegen Max Bomeier auf der Bank, wegen angeblicher Schiedsrichterbeleidigung und eine Strafzeit gegen Lucas Conradi wegen Meckerns. Dies alles in nicht einmal zwei Spielminuten (55.). Gespielt wurde dann auch wieder, drei HVW Akteure gegen fünf Gastgeber. Das Spiel war aber schon entschieden 26:20 stand es zu dem Zeitpunkt. Bis zum Abpfiff gab es dann auch noch weitere Strafzeiten und auch Tore zum Endstand von 29:23.

Alles in allem unter dem Strich eine schwache Begegnung der Wernigeröder, die mit sich, dem Ball und den Schiedsrichtern haderten. Sicher kann man über die Unparteiischen immer wieder diskutieren und sicher war das bei weitem keine fehlerfrei Leistung beider, aber kein Schiri wirft ein Tor oder macht Fangfehler.

HVW: Grawe, Konstabel - Richter, Kaufmann(9), O.Christiansen(2), Hanke(3), Conradi(8), Bomeier, N.Christiansen(1), Schulze(1), Hoffmann, Jahn