1. Männermannschaft mit drittem Sieg in Folge

1. Männermannschaft weiter im Erfolgsrausch

Niemand hätte erwartet, dass die Aufsteigermannschaft aus der Bunten Stadt nach vier Spieltagen im oberen Tabellendrittel steht.

Nach dem 34:29 Erfolg am Samstag gegen die SG Kühnau rangieren die Wernigeröder Handballer aktuell auf dem sechsten Tabellenplatz.

Die Harzer fanden allerdings erneut schwer in die Begegnung gegen das erfahrene Team aus dem Stadtgebiet Dessaus. Die eigene Fehlerquote im Abschluss und technische Fehler machten es dem Favoriten leicht. Ohne selbst zu glänzen konnten die Gäste eine Führung über weite Strecken der ersten Halbzeit behaupten. Das diese nicht deutlich davon zogen, lag allerdings auch an deren schlechter Abschlussquote, allein zwei Strafwürfe konnten ihrerseits, gegen den HVW Torwart Finn Reuter, nicht verwandelt werden. Angetrieben von den eigenen Anhängern legten sich die HVW Akteure voll ins Zeug und hielten mit Leidenschaft dagegen. Bis zur Halbzeitpause schenkten sich beide Teams nichts. Die Hausherren konnten mit einer ein Tore Führung in die Pause gehen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Spielablauf. Die Harzer spielten mit mehr Tempo, die Gäste waren effektiver. Zur Mitte der zweiten Hälfte waren die Kühnauer wieder auf zwei Tore davon gezogen. Die HVW Fans haderten in dieser Phase sehr mit einigen Entscheidungen der Unparteiischen. Ein Auszeit und eine taktische Veränderung brachten die Wernigeröder knapp zehn Minuten vor dem Spielende auf die Siegerstraße. Der Rückstand wurde egalisiert. HVW Keeper Michael Grawe konnte einige Bälle entschärfen. Jetzt kamen für die Gäste zwei Strafzeiten zur Unzeit und so konnten die Gastgeber leichte Treffer erzielen. Mit Hingabe und der lautstarken Unterstützung der HVW Anhänger erhöhten die Hausherren noch einmal das Tempo und konnten in den letzten Minuten das Match für sich entscheiden. Unter tosendem Applaus feierten die Spieler mit den Fans den Sieg.

HVW Co-Trainer Kerkau freute sich über den Erfolg. "Wir sind sehr zufrieden mit dem Start in diese Saison. Da wir in den bisherigen Partien immer schlecht in die Spiele gekommen sind, haben wir hier noch erhebliches Optimierungspotenzial. Ich kann unserem Team aber einen großen Siegeswillen und Leidenschaft konstatieren. Wir geben nicht auf und konnten die letzten Begegnungen in der Schlussphase für uns herumreißen. Jetzt wollen wir unsere Spielweise noch weiter verbessern, damit die vielen Fehler minimiert werden können".