1. Männermannschaft mit Kantersieg

Am ersten von zwei Spielen an einem Doppelspielwochenende empfing der HV Wernigerode die BSG "Fichte" Erdeborn.

Für die Gastgeber war die Zielstellung klar, mit einem Sieg die Tabellenführung festigen. Die Gäste reisten nicht in Bestbesetzung mit nur zehn Spielern in den Harz. Der Beginn der Partie verlief ausgeglichen. Fehler auf beiden Seiten bestimmten den Verlauf. trotz einer 5:3 Führung nahm HVW Coach Kaufmann schon in der 9. Minute seine erste Auszeit und monierte die fehlende Konsequenz im Abschluss. Eine erkennbare Auswirkung hatte das aber noch nicht auf das Spiel der Hausherren. In der 14. Minute konnten die Erdeborner den Abstand wieder auf ein Tor verkürzen (7:6). Eine kurz drauf folgende Strafzeit gegen die Auswärtsmannschaft brachte die Wende im Spiel. Die Spieler aus der Bunten Stadt nutzten jetzt ihre Chancen und die Defensive um Torwart Grawe steigerte sich noch einmal. Bis zum Halbzeitpfiff bauten die Gastgeber den Vorsprung auf 18:8 aus.

Die Zuschauer waren zufrieden mit ihrem Team und erwarteten einen deutlichen Erfolg.

Nach dem Wechsel konnten die Gäste die Begegnung erneut offener gestalten. Bis zur 40. Minute konnten die Harzer ihren Vorsprung nur um zwei Tore vergrößern (24:12). Mit zunehmender Spieldauer merkte man aber den Substanzverlust beim Gästeteam. Die Zahl der Fehler erhöhte sich und im Wernigeröder Tor konnte auch Keeper Reuter viele Bälle parieren. Der HVW hingegen bließ noch einmal zur Attacke. Die sich bietenden Chancen wurden jetzt mit hoher Effektivität genutzt. Der Vorsprung wuchs zum Ende hin deutlich. Schon vor dem Spielende feierten die Wernigeröder Anhänger ihr Team. Beim Spielende stand ein 40:19 Erfolg auf der Anzeigetafel.

HVW Trainer Kaufmann war nach dem Match zufrieden. "Wir wollten den Sieg und hatten uns gut vorbereitet. Das die Erdeborner nur mit einem schmalen Kader anreisten, machte es uns natürlicher leichter, obwohl ich mit der ersten Viertelstunde nicht zufrieden war. Ich konnte dann früh durchwechseln, um Kräfte für das morgige Match gegen Apollensdorf zu sparen. Dort erwartet uns ein unbequemer Gegner, der es uns in den vergangenen Spielen immer schwer gemacht hat".

HVW: Grawe, Reuter - Eilers(2), Kaufmann(5), O.Christiansen(4), Hanke(6), Conradi(8), Koletzki(3), N.Christiansen(4), Tischer(2), Hase(4), Hoffmann(2)