1. Saisonsieg für die mB-Jugend im Derby gegen den QSV

Männliche B-Jugend ringt den Quedlinburger SV nieder

Nach drei Niederlagen in Folge erwartete die mB-Jugend HV Wernigerode zum Sonntagsspiel den Quedlinburger SV in der Sachsen Anhalt Liga. Zu diesem Derby musste der HVW in die Kohlgartenhalle ausweichen.

Von Beginn an waren die Spieler des HV Wernigerode hellwach, obwohl den Gästen die erste Führung in dieser Partie durch Vito Weinberg gelang. Durch eine taktische Umstellung überraschte das Wernigeröder Trainerduo Nierlein/Meyer den Quedlinburger Coach Marco Frye und sein Team. Der HVW C-Jugendliche Finn Koletzki, der erneut in der B-Jugend aushalf, nahm den dynamischsten QSV Spieler Florian Fricke von Beginn an in Manndeckung. Dadurch war viel Durchschlagskraft aus der Offensive der Gäste genommen. So konnten die Hausherren nach sieben Minuten schon mit 8:5 führen. Mit einer Auszeit gelang es dem Gästecoach sein Team wieder neu einzustellen und diese konnten in der Folge die Partie besser gestalten. Beim 13:13 in der 19. Minute war wieder alles offen. Danach gingen die Quedlinburger sogar wieder in Führung, aber bis zur Halbzeit konnten die Gastgeber zu einem 17:17 ausgleichen.

In der Halbzeit waren die Zuschauer noch gebannt von der Spannung in dieser Begegnung.

Nach dem Wechsel war das Spiel in den ersten fünf Minuten ausgeglichen. Die Führung wechselte bis zum 20:19 für den HVW hin und her. Die Wernigeröder konnten jetzt ihre Chancen aber besser nutzen bis zum 26:24 einen zwei Tore Vorsprung halten. Drei schnelle Treffer für die Heimmannschaft zum 29:24 in der 42. Minute brachten die Vorentscheidung. HVW Keeper Paul Gebhardt konnte sich in der Schlussphase steigern und wichtige Bälle parieren. Bis zum Ende konnten die Wernigeröder einen 34:28 Sieg herausspielen und den ersten Saisonerfolg in der Sachsen Anhalt Liga feiern.

HVW Trainer Nierlein war nach dem Match zufrieden. „ Wir haben heute einen wichtigen Erfolg gefeiert. Solche Derbys sind meistens hart umkämpft. Wir haben aber eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt und keinen Ball verloren gegeben. Die Quedlinburger haben aufopferungsvoll gekämpft, aber wir hatten gerade in der Schlussphase die besseren Antworten.“

HVW: Gebhardt- Eilers(9), Reinert(1), Toerne, Hase, Christiansen(8),Conradi(9), Koletzki(3), Schaper, Harz(4)