2. Frauenmannschaft der SpG Harz mit bester Saisonleistung

Einen Punkt gab es nicht, Grund zum Feiern aber trotzdem!

Am vergangenen Wochenende war unsere zweite Damenmannschaft zu Gast beim HV Ilsenburg. Leider ist kein Sieg zu verbuchen, jedoch lag das diesmal sicherlich nicht an einem fehlenden Engagement und Kampfeswille sondern eher an der knapp besetzen Ersatzbank.

Dank gilt an dieser Stelle allen Spielerinnen, die ihr Bestmöglichstes gegeben haben, an diesem Tag mit Ihrer Mannschaft auf dem Spielfeld zu stehen und diese unglaubliche Partie abzuliefern. Gegen den Tabellenführer wurde in den ersten Spielminuten ein Spiel auf Augenhöhe geboten. Das erste und auch das letzte Tor haben sich die Damen der SpG Harz erkämpft. Dass dies kein leichtes Spiel war, war allen Spielerinnen bewusst, dennoch zogen sich Kampfgeist, Wille und Spaß durch das ganze Spiel. Besonders die Leistungen der jüngeren au unserer Mannschaft sind als ein echtes Erfolgserlebnis zu verbuchen, sodass man einen Halbzeitstand von 14:8 erzielte. In der zweiten Halbzeit wurden viele Möglichkeiten erfolgreich ausgenutzt um geübtes aus dem Training hervorzuholen und das ein oder andere Tor von Kirsten Leube und Josephine Köstler willensstark umzuwandeln. Besonders in der Abwehr setzte Trainer Thomas Sharun auf verschiedene Taktiken und Aufstellungen um der Mannschaft Spielpraxis zu geben. Leider erleichterte sich die Mannschaft der SpG Harz das Spiel durch einige verpatze Fehlwürfe und drei verbüßte 2 Minuten Strafen nicht unbedingt. Besonders schöner Kampfgeist zeigte sich bei Mandy Schmidt, Kreisläuferin, bei einem Einzel um den Ball mit Torabschluss. Im weiteren Verlauf wurde sichtbar, dass einige Reserven ausgeschöpft waren. Souverän schlug sich hier die angeschlagene Torhüterin Yvonne Gessing, mehrmals im Duell mit den schnellen Kontern der Gegner. Bis zur letzten Minute wurde gemeinsam gekämpft und trotz des Rückstandes ließen sich die Damen nicht entmutigen. Tor um Tor kämpften sie mit einer sehr zufriedenstellenden Leistung durch den letzten Treffer von Doreen Steinmann, die sich in letzter Minute als Ersatz zu Verfügung gestellt hatte, zu einem Spielabpfiff bei 34:16. Trotz Niederlage absolvierte unsere Damenmannschaft ein schönes Spiel und wir hoffen zukünftig genauso viel Teamgeist und Motivation zu sehen. Danke auch an die herzliche Unterstützung der mitgereisten Zuschauer.

SpG Harz: Gessing,Y.; A. Franz; K. Leube (3); K. Fröhling ; J. Köstler (3); A. Kretschmer; M. Schmidt (2); D. Steinmann (1); S. Munkelt (3); F.Niggemann (4)