2. Frauenmannschaft findet allmählich zusammen

Unglückliche Heimniederlage der zweiten Frauenmannschaft

Am Samstag den 24.09.2016 waren unsere „Zweiten“ Frauen der SpG Harz in der heimischen Zindelhalle gegen die Damen aus Hohendodeleben gefordert.

Das Spiel begann für die Hausherrinnen gut und sie warfen die ersten beiden Tore des Spiels. Allerdings legten die Gäste schnell zum 2:1 nach und begannen ihrerseits eine Torserie bis zu einem Stand von 2:5. Erst dann schafften es die Harzerinnen sich mit Kombinationen im Angriff und guter Abwehrleistung wieder ins Spiel zu bringen, aber der Vorsprung konnte vorerst nicht wieder minimiert werden. Auch mehrere Latten- oder Pfostentreffer seitens der Harzerinnen verhinderten ein weiteres Herankommen. So ging es mit einem 7:13 in die Halbzeitpause.

Lobende Worte von Trainer Scharun bauten die Mannschaft auf. Es wurde im Angriff etwas umgestellt und neues ausprobiert. So starten die Gastfrauen mit 4 Toren in Folge in die zweite Halbzeit und verkürzten auf 11:13. Dann wurde es ein Schlagabtausch beider Mannschaften. Unsere Frauen sahen, hier geht noch mehr und gingen ehrgeiziger und konsequenter in das Spiel. Dreimal schafften sie es bis auf ein Tor heran zu kommen (13:14; 14:15 und 15:16), leider fehlte am Ende die Abgebrühtheit, dieses Spiel endgültig zu drehen. So ging es trotz guter Kampfleistung und deutlicher Steigerung in der zweiten Halbzeit mit 17:21 verloren.

Das Fazit der Mannschaft war am Ende: „Wir steigern uns von Spiel zu Spiel. Die Abwehr steht immer besser und auch 17 Tore sind nicht schlecht. Es wird gekämpft bis zum Ende!“

SpG Harz II: Gessing; J. Dorin; S. Priske-Schirmer (2); V. Niendorf (1);J. Golembski; L. Kleiner (1); J. Köstler (2); K. Leube (4); A. Kretschmer; M. Schmidt (2); F. Niggemann (6)