2. Männer beenden Saison mit Niederlage

Am Samstag, den 04. Mai 2019, stand für die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode das Derby gegen die Reserve vom HT 1861 Halberstadt an.

Nach einer sehr knappen Niederlage im Hinspiel sah man eine Chance das letzte Spiel in der Liga erfolgreich zu gestalten.

Die ersten fünf Minuten der Begegnung verliefen ausgeglichen. Dann waren es die Gäste, denen es zuerst gelang sich bis zum 3:6 in der 17. Minute abzusetzen. Dem HVW gelang es anschließend den Rückstand auf ein Tor zu verkürzen und das Spiel bis zur 26. Minute beim Stand von 9:9 wieder ausgeglichener zu gestalten. In der letzten Phase der ersten Hälfte konnten sich die Halberstädter wieder einen Vorteil erspielen. Gepaart mit einer fahrlässigen roten Karte eines Wernigeröder Spielers und einem daraus resultierenden Gegentor zur Halbzeitsirene gingen beide Mannschaften mit einem Stand von 10:13 für die HT in die Pause.
Trainer Gero Meseck appellierte in der Halbzeitpause an den Kampfgeist seiner Spieler und warnte vor einem Leistungseinbruch zum Beginn der zweiten Halbzeit, wie man ihn im letzten Spiel in Bernburg auch hinnehmen musste. Bis zur 37. Minute spielten beide Mannschaften weiterhin auf Augenhöhe. Dann allerdings ließen die Hausherren durch Fahrlässigkeiten in der Abwehr und zu wenig offensivem Druck den Gästen die Möglichkeit zu einem 4-Tore-Lauf, wodurch diese sich innerhalb von vier Minuten von einem 14:16 auf ein 14:20 in der 41. Spielminute absetzen konnten. Auch ein Tor von Routinier Julian Sarovny, dem erfolgreichsten Torschützen der Wernigeröder an diesem Tag, führte zu keinem Aufschwung der Wernigeröder. Die Gäste dominierten weiterhin das Spielgeschehen und bauten ihre Führung bis zur 44. Minute auf acht Tore aus. Für einen kurzen Zeitraum von ca. fünf Minuten gelang es den Männern vom HVW das Ergebnis nicht noch deutlicher werden zu lassen. Frei nach dem Motto "Alles oder Nichts" wurde nun auf ein offensiveres Deckungssystem umgestellt. Doch anstatt des erhofften Aufschwungs, gerieten die Wernigeröder insbesondere durch mehrere Fehler im Angriff immer weiter in Rückstand. Daraus resultierte ein 22:35-Endstand zugunsten der HT 1861 Halberstadt II.
Trainer Gero Meseck sagte nach der Partie: "Das heutige Spiel verlief überhaupt nicht nach unseren Vorstellungen. In der ersten Hälfte haben wir gezeigt, dass wir eigentlich ebenbürtig mit den Halberstädtern waren. Die zweite Halbzeit verlief katastrophal. Wir waren im Angriff zu harmlos und in der Deckung zu leicht zu überwinden. Auch das Rückzugsverhalten nach eigenen Fehlern war nicht so gegeben, wie es sonst der Fall ist. Es gilt nun im Hinblick auf das anstehende Final Four des Harz-Börde-Pokals (am 11. Mai 2019 ab 10.00 Uhr in der heimischen Sporthalle "Unter den Zindeln") dieses Spiel zu vergessen und am nächsten Wochenende die Saison mit einem guten Gefühl zu beenden.

Tore: M.Konstabel - A. Bomeier(3), F. Deicke(4), M. Kilian(2), M. Bomeier(2), T. Girrbach(1), S. Weber(1), S. Reinert, B. Klug, J. Sarovny(7),M. Grünig(2)