2. Männer des HVW feiert ersten Saisonerfolg

2. Männer HVW fährt den ersten Sieg ein

Die 2.Männermannschaft des HVW gab ihr Heimdebüt gegen den SV Lok Oschersleben. Trainer Gero Meseck konnte bei dieser Partie nicht an der Seitenlinie das Team unterstützen und wurde von Thomas Scharun vertreten.

Das erste Tor erzielten die Gäste, was aber gleichzeitig ihre einzige Führung für die gesamte Begegnung darstellte. Mit zunehmender Spieldauer übernahm der HVW das Kommando konnte sich aber aufgrund einer unkonzentrierten Chancenauswertung nicht absetzen. Auch gab es in der Abwehr bis zur Mitte der ersten Hälfte erhebliche Abstimmungsprobleme. Bis zum 11:10 für die Harzer war es ein ausgeglichenes Match. Mit der Einwechslung von Michael Konstabel im Tor stabilisierte sich der Deckungsverband der Gastgeber und zur Pause konnte man eine 15:13 Führung notieren.

Nach dem Wechsel lief die Partie für die Hausherren besser. Die Abwehr funktionierte jetzt gut und im Angriff wurden die Chancen verwertet. Über ein 20:15, bauten sie den Vorsprung bis zehn Minuten vor Spielende beruhigend auf 28:18 aus. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen die Wernigeröder die Zügel etwas schleifen und den Gästen gelang eine Ergebniskosmetik bis zum Abpfiff auf 30:24.

HVW: Konstabel, Grawe- Wernicke(1), Berge(2), Kilian(8), Weber(2), Hoppe(2), Nerlich(6), Jahn(9), Lamprecht