2. Männer des HVW gewinnen im Harz Börde Pokal

Aufwärtstrend wird fortgesetzt!!!

Am Samstag den 22. November stand für die 2. Männermannschaft des HV Wernigerode die zweite Runde des Harz-Börde Pokals an.

Dabei war die Ausgangssituation alles andere als optimal. Neben den Ausfällen einiger Stammspieler musste man auch noch auf den Mannschaftsbetreuer und Aufbauspieler Gero Meseck verzichten. Dank des spontanen Einspringens von Björn Ahlsleben und Steffen Kahmann konnte man zumindest mit 11 Spielern zum Auswärtsspiel gegen die 2. Männermannschaft des SV Wacker 09 Westeregeln antreten. Noch sechs Wochen zuvor kam man beim Heimspiel gegen den gleichen Gegner nicht über ein 22:22 Unentschieden hinaus.

Nach einem gelungen Start (1:5) hatten die Spieler des HV Wernigerode mehr Hoffnung auf einen Sieg. Die Abwehr spielte als 6-0-Verband und konnte schnell einige Ballgewinne verzeichnen. Torhüter Michael Konstabel, der auf seinen zweiten Torhüter verzichten musste, hielt schon in der frühen Phase des Spiels einige wichtige Bälle. Einige Fehlabspiele und Fehlwürfe sorgten für den knappen Spielstand zum 7:8 . Der Angriff kam nach fünfzehn Spielminuten in Fahrt. Tobias Hoppe auf der Mitte und Marco Jahn am Kreis erzielten die Treffer, welche ihre Mannschaft im Spiel hielten. Obwohl das Selbstbewusstsein in Abwehr und Angriff stets stieg, blieb es beim knappen Spielstand. Durch die spektakulären Tore von Stefan Weber von Linksaußen, die die Gastgeber trotz der körperbetonten Abwehrarbeit nicht verhindern konnten, gelang es den Wernigerödern sich kurzzeitig mit fünf Toren abzusetzen. Sich schon in der Halbzeit sehend ließen die Wernigeröder noch unnötige Treffer zu. Der Halbzeitstand von 14:17 war zugleich unerwartet und verdient. In der Halbzeit wurde man sich in den Reihen der Wernigeröder schnell klar, dass es nicht leichter werden würde. Denn der Trainer von Westeregeln Harry Duderstadt nutze die Fülle seines Kaders voll aus und sorgte stets für frische Leute. Die Wernigröder erwischten den besseren Start in die zweite Hälfte. Dank eines gut genutzten Überzahlspiels, schneller Kontertore durch Mathias Nerlich und weiteren 7 m- Strafwürfen, die von Benjamin Weber sicher untergebracht wurden setzten man sich mit 17:24 ab. Mit der der Einwechslung von Philip Lamprecht wurden die letzten Lücken der Wernigeröder Abwehr geschlossen. Zusammen mit Marco Wernicke lies er bis Spielende auf der rechten Seite nichts mehr anbrennen. Die immer stärker werde Abwehr und die Zahlreichen Paraden von Michael Konstabel sorgten dafür, dass trotz einiger Lattentreffer und Zeitstrafen der Vorsprung hielt. Nicht zuletzt durch starke Momente von Björn Ahlsleben, der mit 2 Treffern und vielen präzisen Pässen seine Klasse zeigte. Alle Versuche der Gastgeber das Spiel zu drehen wurden abgewehrt. Zum Ende Hin lies der Kraft nach und Westeregeln kam zu Konterchancen. Mit dem Treffer von Ralf Elpel zum 22:29 war dann der Sieg so gut wie sicher. In der hektischen Schlussphase fielen noch einige Tore, aber der Vorsprung hielt weiterhin. Am Ende trennten sich die Kontrahenten mit 25:33. Somit geht es für die Wernigeröder in die dritte Runde des Harz-Börde-Pokals.

HVW: Michael Konstabel, Elpel Ralf (1), Philip Lamprecht (1), Marco Wernicke (3), Mathias Nerlich (7), Marco Jahn (5), Tobias Hoppe (5), Benjamin Weber (3), Stefan Weber (6), Björn Ahlsleben (2)