2. Männer des HVW mit Auswärtssieg

Nachdem die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode zuletzt einige Niederlagen hinnehmen musste, war man am vergangenen Samstag, den 13. April 2019, fest entschlossen den Negativtrend zu unterbrechen und die Auswärtspartie beim SV Anhalt Bernburg III für sich zu entscheiden.
Diese Einstellung war der Mannschaft zwar deutlich anzumerken, aber auch die Hausherren hatten sich für das Spiel etwas vorgenommen, wodurch es zu einem sehr ausgeglichenen Spielverlauf in den ersten 15 Minuten der Begegnung kam. Erst zu diesem Zeitpunkt gelang es den Wernigerödern das erste mal in Führung zu gehen, woraufhin der Heimtrainer die erste Auszeit beanspruchte. Auch diese ließ das Spielgeschehen weitestgehend unverändert. Beide Mannschaften schenken sich nichts und den Wernigerödern gelang es zwar knapp, aber durchgängig die Oberhand zu behalten. So gingen beide Mannschaften mit einem Halbzeitstand von 11:13 in die Pause.
Den Start der zweiten Halbzeit verpassten die Wernigeröder aufgrund von zu passiver Abwehrarbeit und zu unkonzentriertem Handeln in der Offensive vollkommen, wodurch der SV Anhalt Bernburg durch einen 4-Tore-Lauf mit 15:14 in Führung gehen konnte. Nach einer Auszeit der Gäste aus der bunten Stadt, fanden diese zu ihrem alten Spiel zurück und kamen insbesondere durch deutlich besseres Vorgehen in der Defensive wieder in Führung. Diese Führung konnte man bis auf ein solides 18:24 in der 49. Spielminute ausbauen. Mit dieser scheinbaren Sicherheit im Kopf kamen vermehrt Fehler ins Wernigeröder Spiel, was es den Bernburgern ermöglichte den Rückstand bis zum 23:25 in der 57. Minute auf zwei Tore zu verkürzen. Doch die Männer vom HVW fanden wieder zu sich, gestalteten die letzten Spielminuten ausgeglichen und besiegten den SV Anhalt Bernburg III schlussendlich mit 25:28.
Trainer Gero Meseck sagte nach dem Spiel : " Wir sind überglücklich über die knappen, aber unterm Strich doch verdienten zwei Punkte. Abgesehen von einzelnen Phasen des Spiels haben wir heute gezeigt, zu was wir spielerisch in der Lage sind und, dass wir uns auch nach schwächeren Spielabschnitten unsererseits wieder fangen können und nicht das komplette Spiel aus der Hand geben. Hervorzuheben ist heute auch die überragende Leistung von unserem eigentlichen Abwehrchef Fabian Deicke, der mit sieben Toren von einer für ihn eher ungewohnten Position einen erheblichen Teil zum heutigen Erfolg beigesteuert hat. Nun gilt es mit dem heute gewonnenen Selbstvertrauen in  das letzte Ligaspiel gegen Halberstadt (am 15.05.2019, 15.00 Uhr in der Sporthalle "Unter den Zindeln") und ins FinalFour des Harz-Börde Pokals (am 11.05.2019 in der Sporthalle "Unter den Zindeln") zu gehen und die Saison möglichst erfolgreich abzuschließen.

Tore : M.Konstabel - P.Lamprecht(1), F.Deicke(7), M.Kilian(2), R.Salewski(1), T.Girrbach(1), S.Reinert(3), J.Sarovny(5), M.Nerlich(5), M.Grünig(3)