2. Männer feiern 10. Sieg in Folge

Am Wochenende ging es für die Reserve des HV Wernigerode nach Oschersleben. Dort sollte der 10. Sieg in Folge eingefahren werden.

So startete man auch in die Partie. Schnell wurde eine 0:3 Führung herausgespielt. Oschersleben kam dann ein wenig besser in die Partie und konnte bis zum 5:7 das Spiel offen halten. Zu viele Fehler beider Mannschaften im Angriffsverhalten ließ das Spiel recht zäh wirken. Des weiteren mussten sich die Wernigeröder einem sehr körperbetontem Spiel der Gastgeber stellen. Nach der anfänglich schlechten Deckungsarbeit der Gäste konnte man diese aber stabilisieren und so eine 6:10 Führung herausspielen. Zu diesem Zeitpunkt waren die Wernigeröder klar die bessere Mannschaft auf dem Spielfeld. Oschersleben nahm eine Auszeit und wollte so auf das geschehen reagieren. Mit einem gelungenen Endspurt in der 1.Halbzeit konnte man mit einem beruhigendem 8:14 in die Halbzeit gehen. Wichtigster Punkt in der Pause war die Ansprache das Spiel nach Wiederanpfiff nicht zu verschlafen. Somit sollte ein unnötiges aufbäumen des Gegners vermieden werden und allen mitgefahrenen Spielern genügend Einsatzzeit gegeben werden. Zielstrebig und konzentriert ging es dann auch in die zweite Halbzeit. Die Deckung stand besser und die sich daraus ergebenen Chancen wurden in Tore umgemünzt. Schnell zog man auf 9:18 davon. Damit war das Spiel vorzeitig zu Gunsten der Wernigeröder endschieden. Sicherlich verständlich das durch die vielen Wechsel das Spiel der Gäste ein wenig an Fahrt verlor. Immer wieder musste sich die Spieler auf neue Mitspieler einstellen. Dieses gelang doch sehr ordentlich, so das der Sieg nie in Gefahr geriet. Am Ende hieß es verdient 19:27 für Wernigerode. Positiv aus diesem Spiel kann man die geschlossene Mannschaftsleistung mitnehmen. Nach dem zehnten Sieg in Folge wurde der zweite Tabellenplatz in der Staffel gefestigt.

M.Konstabel, M.Grawe, R.Elpel, T.Hoppe, M.Berge(6), M.Kilian(2), M.Wernicke, S.Weber(3),

M.Nehrlich(5), M.Jahn, C.Lauterbach(3), S.Kahmann(1), P.Lamprecht(2), B.Ahlsleben(5)