2. Männer gewinnen das Derby gegen Blankenburg

Am vergangenem Wochenende stand für die Männer II des HV Wernigerode eine kurze Reise in die Nachbarstadt nach Blankenburg an.

Immer wieder wird dieses Derby von beiden Seiten mit Spannung erwartet. Die Vorzeichen für dieses Spiel waren von Seiten der Wernigeröder nicht optimal. Durch den Umbruch in der Mannschaft, reiste man mit einer Niederlagenserie nach Blankenburg. Auch mussten sich sieben Spieler Corona bedingt Krank abmelden. Durch die freiwilligen Tests, auch vor jedem Training, konnte man dieses eindämmen und durch den enormen Zuwachs an Spielern in den letzten Monaten, brauchte man dieses Spiel nicht zu verlegen. Trotz allem wollte man zeigen, das man sich als Team weiterentwickelt hat.

Bereits in den ersten Minuten des Spiel zeigte sich, das beide Teams sich nichts schenken werden. Das erste Tor der Wernigeröder erzielte mit Conrad Haschke ausgerechnet ein ehemaliger Blankenburger Spieler. Bis zum Stand von 2:2 war die Partie sehr ausgeglichen und beide Mannschaften standen sicher in der Abwehr, so dass sich beide Mannschaften schwer taten ein Tor zu erzielen. Die Spieler um Trainer Gero Meseck behielten die Nerven und versuchten munter weiter zu kombinieren. Dieses gelang mit zunehmender Spielzeit immer besser und so konnte man sich bis zur 16. Spielminute auf 2:6 absetzten. Die Gastgeber aus Blankenburg reagierten ihrerseits mit einer Auszeit und stellten auf einigen Positionen um. Danach kamen sie wieder besser in das Spiel und konnten auf 4:6 verkürzen. Diese zwang dieses mal, den HVW zu einer Auszeit. Nach kurzen Anlaufschwierigkeiten (5:6) konnte man das Spiel wieder besser in den Griff bekommen und auf 6:10 den Vorsprung vergrößern. In den letzten Spielminuten der ersten Halbzeit passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel und so ging es mit einem 7:10 in die Halbzeitpause. Endlich konnte man mal wieder mit einer Führung in diese gehen. Alle Spieler waren sich einig diese nicht mehr aus den Händen zu geben. Leider kam die Abschlussschwäche aus den letzten Spielen mit aus der Kabine und so musste schon nach acht Spielminuten der zweiten Halbzeit erneut eine Auszeit genommen werden (9:10). Es sollte in dieser nicht die Spielweise verändert werden, da sich die Wernigeröder zahlreiche 100%ige Chancen erarbeiteten, sondern der Fokus stand einzig auf den Fehlwürfen. Dieses zeigte noch keine wirkliche Wirkung und beim Stand von 13:14 wurde nach kurzer Zeit die nächste Auszeit genommen. Alle sollten noch einmal durchatmen und die vergebenen Chancen abhaken. Während die Abwehr immer noch gut stand, konnte man in der 50. Spielminute das 15:15 nicht verhindern und das Spiel drohte zu kippen. Doch die Wernigeröder waren nicht gewillt dieses hinzunehmen und gaben noch einmal Gas. Kurz vor Ende konnte man beim Stand von 16:19 den drei Tore Vorsprung wieder herstellen. In den letzten zwei Spielminuten verwaltete man diesen, so das am Ende ein viel umjubelter und hoch verdienter 17:20 Sieg für die Wernigeröder auf der Anzeigetafel stand. Kurz nach dem Spiel stand Trainer Gero Meseck kurz Rede und Antwort zu diesem Spiel. "Zu aller erst gratuliere ich der gesamten Mannschaft zu diesem Sieg. Wenn man sieht in welcher kurzen Zeit sich das Team zusammengefunden hat und somit als geschlossene Einheit auftritt, ist schon bemerkenswert. Dieser Sieg sollte allen Beteiligten zeigen, dass wir auf den richtigen Weg sind. Es macht als Trainer einfach nur Spaß ein Teil dieser Mannschaft zu sein. Wenn wir weiter so in der Deckung arbeiten und im Angriff unsere Chancen einfach besser nutzen, sollte der ein oder andere Sieg in dieser Saison noch möglich sein".

Michael Konstabel, Fabian Deicke (2), Anton Weiser (1), Benjamin Weber (8), Benjamin Klug (2), Rene Salewski,
Martin Grünig (2), Conrad Haschke (3), Stefan Weber, Steven Reinert (1), Julien Zacharias, Nico Raabe (1)