2. Männer holen einen Punkt in Blankenburg

Für die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode stand am Samstag, den 26. Januar das Harzderby gegen die SG Stahl Blankenburg 1948 e.V. an.
Trainer Gero Meseck konnte erneut über einen vollen Kader verfügen und seine Mannschaft wollte die ersten Punkte im Jahr 2019 einfahren. Die ersten sechs Minuten der Partie verliefen erwartungsgemäß ausgeglichen, woraufhin sich die Wernigeröder Mannschaft durch eine überragende Abwehr-und Torhüterleistung bis zur 14. Minute auf eine 7:4-Führung absetzen konnte. Blankenburg blieb davon allerdings recht unbeeindruckt und erzielte fünf Tore in Folge, wodurch sie mit 9:7 in Führung gingen. Nach einer Auszeit des HVW schaffte man es wieder konzentrierter abzuschließen und die Zahl technischer Fehler zu reduzieren. Daraus resultierte zur Halbzeit ein Spielstand von 10:10.
Die zweite Hälfte des Spiels begannen die Wernigeröder aufgrund kleinerer Unsportlichkeiten der Blankenburger Spieler zum Ende der ersten Halbzeit mit einer 2-Spieler-Überzahl, aus der man  trotzdem keinen Vorteil gewinnen konnte und sogar einen Treffer der SG Stahl zuließ. In der gesamten zweiten Halbzeit wurde den zahlreich mitgereisten Fans des HVW ein Handballkrimi sondergleichen geboten, indem es keine der Mannschaften schaffte sich mit mehr als 2 Toren vom Gegner abzusetzen. So kam es über die Stationen von 13:13 und 16:16 zum Endstand von 19:19, wobei die Siegeschancen, die aufgrund von technischen Fehlern nicht genutzt wurden, insbesondere in den letzten Minuten auf Seiten der Meseck-Sieben lagen.
Der Trainer sagte nach dem Spiel: "Heute konnte man sehen wie sich die Mannschaft innerhalb des letzten halben Jahres entwickelt hat und wie neu dazugestoßene Spieler zur Weiterentwicklung beigetragen haben. Selbst in einer schwierigen Phase, die uns Anfang der Saison noch das gesamte Spiel gekostet hätte, gelang es uns die grandiose Stimmung innerhalb der Mannschaft beizubehalten und uns zurückzuämpfen. Zusätzlich stärkten uns auch unsere Fans, denen heute ebenfalls unser Dank für ihre Unterstützung gilt, den Rücken. Allgemein lässt sich sagen, dass es nun gilt weiterhin kleinere technische Fehler zu beheben und nächste Woche vor heimischer Kulisse gegen Aschersleben den ersten Sieg des Jahres einzufahren. "
Dieses Ziel möchte die Mannschaft am Samstag, den 2. Februar 2019 um 15.00 Uhr in der Sporthalle "Unter den Zindeln" in Angriff nehmen.