2. Männer mit Auswärtserfolg

Bereits am 10.10.2020 musste die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode abermals auf Reisen gehen. Dieses mal ging es zum TSV Wefensleben.
Im Gegensatz zum ersten Spiel, da standen Trainer Meseck nur fünf Feldspieler zur Verfügung, konnte er an diesem Tag wenigstens mit zehn Spielern die Reise antreten. Bereits im Training ging er intensiv auf die Hallenverhältnisse in Wefensleben ein. Die ersten Spielminuten gestalteten sich ausgeglichen. Die Wernigeröder mussten sich bis zum Stand von 3:3 erst einmal in der Abwehr finden. Zu oft wurde die Enge der Halle falsch eingeschätzt und somit stand man auf den Außenpositionen, oft nicht richtig zum Gegner. Ein paar Korrekturen von der Bank halfen ab diesem Zeitpunkt und so konnte man sich über die Stationen von 3:7 bis auf 7:12 absetzen. Dieses sollte das nötige Selbstvertrauen für die letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit geben. Aber wieder einmal schlich sich gerade im Angriff Unkonzentriertheit ein. Reihenweise wurden die Würfe gegen die Latte, den Pfosten, oder vorbei geworfen. Auch fehlten zu diesem Zeitpunkt die Ideen im Angriffsspiel. Somit kämpften sich die Wefenslebener bis zum Halbzeitpfiff auf 11:13 heran und das Spiel schien zu kippen. In der Halbzeitpause wurde über das Angriffsspiel der letzten Minuten ausgiebig gesprochen und eindeutig die Fehler angesprochen. Auch gab es mehrere Lösungswege für die Spieler mit auf den Weg. Zum Schluss wurde noch einmal eindringlich ermahnt den Anpfiff zur zweiten Halbzeit nicht zu verschlafen und das Spiel somit völlig aus den Händen zu geben. Neu eingestellt und hoch motiviert betrat man die Halle zur zweiten Halbzeit. In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit merkte man den Wernigerödern die Nervosität an. Ab dem 17:21 kam aber das Selbstvertrauen in die Reihen der Harzer zurück und sie setzten gekonnt die zur Halbzeit angesprochenen Lösungswege um. Beim Stand von 19:25 konnten so auch die "Reservespieler" ihre Einsatzzeiten bekommen. Am Ende konnten die Wernigeröder einen 23:33 Sieg feiern. Nach dem Spiel sagte Trainer Meseck das er mit dem Ergebnis zufrieden sei, aber noch ein ganzes Stück Arbeit vor ihm und der Mannschaft liegt. Bemerkenswert war an diesem Tag wie sich die Truppe präsentiert hat. Beide Torhüter gaben den nötigen Rückhalt und die Jungs, allen voran, Fabian Deicke konnten die angesprochenen Fehler korrigieren.

HVW: Olaf Dannewitz, Thomas Scharun, Philip Lamprecht (5), Fabian Deicke (8), Benjamin Klug, Rene Salewski, Martin Grünig (5), Leonard Schaper (10), Steven Reinert (1), Mathias Nerlich (4)