2. Männer mit erstem Heimsieg

Nachdem es der zweiten Männermannschaft in dieser Saison noch nicht gelungen war, aus eigener Kraft einen Sieg einzufahren, wollte man dies am vergangen Samstag gegen den SV Anhalt Bernburg III ändern und die zwei Punkte in eigener Halle lassen.
Anhand der Tabelle konnte man keinen deutlichen Favoriten feststellen. Lediglich der deutlich größere Kader gegenüber den Gästen hatte Potenzial den Wernigerödern in die Karten zu spielen.
Beide Mannschaften starteten sehr sicher in die Partie, sodass das erste Tor erst in der vierten Minute durch den Wernigeröder Kreisläufer Marco Kilian erzielt werden konnte. Nach 10 Minuten führten die Hausherren verdient mit 4:2. Diesen Rückstand konnten die Bernburger, aufgrund zahlreicher vergebener Chancen der Wernigeröder Mannschaft, beim 6:6 in der 20. Minute neutralisieren. Bis zum Halbzeitpfiff gelang es der Meseck-Sieben zunehmend mehr Chancen zu verwerten, wodurch man mit einem Stand von 9:8 in die Pause ging.
Bis zum Spielstand von 14:14 in der 43. Minute gelang es den Hausherren nicht ihren spielerischen Vorteil auszuspielen, da nach wie vor etliche freie Torchancen nicht genutzt wurden. Nachdem Trainer Gero Meseck mit einer Auszeit seinen Spielern Zeit gab sich kurz neu zu finden, kam seine Mannschaft in einen 10-minütigen Torlauf, wodurch man in der 53. Minute mit 21:14 in Front lag. Die letzten Spielminuten verliefen eher zugunsten der Gäste aus Bernburg, eine wirkliche Gefahr für den Wernigeröder Sieg wurde dadurch allerdings nicht hergestellt. Den letzten Treffer der Partie erzielte Mannschaftskapitän Tomy Girrbach durch einen verwandelten 7-Meter nach der Schlusssirene.
Trainer Gero Meseck sagte zum Sieg : "Heute ist es uns endlich gelungen uns für den Einsatz in den Trainingseinheiten und Spielen zu belohnen und uns die 2 Punkte zu sichern. Unser einziges Problem lag heute in der Chancenverwertung, die uns in ähnlichen Phasen in anderen Spielen zum Verhängnis werden könnte. Trotzdem gilt es nun an der heutigen Leistung anzuknüpfen und in der nächsten Woche gegen Halberstadt vielleicht schon die nächsten Punkte zu holen. "

HVW: Dannewitz, Scharun- Lamprecht(5), Deicke(2), Kilian(4), Harz, Girrbach(2), Schaper(1), Weber, Reinert(2), Sarovny(4), Nerlich(2), Grüning(1)