2. Männer unterliegen dem Spitzenreiter

Am Samstag, den 16.03.2019, hatte die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode den Tabellenführer vom Quedlinburger SV zu Gast.

Am Samstag, den 16.03.2019, hatte die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode den Tabellenführer vom Quedlinburger SV zu Gast. Vor heimischem Publikum wollte man für eine Überraschung sorgen und Punkte einfahren.
Um dies zu erreichen, starteten die Gastgeber aber zu unkonzentriert und ließen den QSV durch mehrere Konter bereits nach 8 Minuten mit 1:5 in Führung gehen. Dies zwang Trainer Gero Meseck dazu bereits so früh im Spiel seine erste Auszeit zu nehmen. Diese fruchtete nicht direkt, aber es gelang der Mannschaft die Führung der Gäste nicht noch deutlicher werden zu lassen. Ab der 19. Spielminute spielten die Wernigeröder jedoch besser auf und konnten Tor um Tor aufholen. Dieser Aufschwung wurde selbst von der Verletzung des Torwarts Thomas Scharun kurz vor der Halbzeitpause nicht aufgehalten. Aufgrund eines fehlenden Ersatztorhüters musste Philip Lamprecht, der eigentliche Rechtsaußen, das Tor der Wernigeröder für die verbleibenden 31 Minuten hüten. Er konnte trotz der sehr ungewohnten Position im weiteren Spielverlauf noch einige Chancen der Quedlinburger vereiteln. Bis zur 34. Spielminute gelang es den Männern vom HVW sich bis zum Zwischenstand von 13:15 in die Partie zurückzukämpfen. Es folgten zahlreiche  technische Fehler und Fehlabspiele, wodurch Quedlinburg nach einem Sechs-Tore-Lauf binnen sechs Minuten auf ein vorentscheidendes 13:21 in der 40. Minute zu erhöhen. Den Männern aus der bunten Stadt gelangen nun wieder erfolgreiche Torabschlüsse. Dies hinderte die Gäste allerdings nicht daran ihre Führung weiter bis auf ein 17:29 in der 53. Spielminute auszubauen. Mit dem Willen sich vor heimischer Kulisse nicht vollkommen unter Wert zu verkaufen, betrieben die Wernigeröder in den letzten Minuten erfolgreich Schadensbegrenzung und mussten sich am Ende dem Tabellenführer mit 22:29 geschlagen geben.
Trainer Gero Meseck äußerte sich nach der Partie folgendermaßen: " Das heutige Spiel entspricht nicht zu 100 Prozent meinen Erwartungen. Zwar hat man während einzelnen Phasen des Spiels gesehen, dass wir in der Lage sind auch gegen scheinbar deutlich stärkere Mannschaften zu bestehen. Die Fehlerzahl während anderer Phasen hingegen zeigt, dass wir noch deutlich an unserer Konzentration über das gesamte Spiel hinweg arbeiten und nach wie vor weiter zusammenwachsen müssen. Erschwerend war auch die Verletzung unseres Torwarts Thomas Scharun, dem ich an dieser Stelle im Namen der gesamten Mannschaft eine schnelle und gute Genesung wünschen möchte. Ebenfalls gilt Philip Lamprecht, der sich für die Mannschaft ins Tor stellte, unser großer Dank. Im nächsten Spiel (am 30. März, auswärts) gegen Oschersleben wollen wir erneut angreifen und wieder Punkte gewinnen. Bis dahin gilt es weiterhin an entstandenen Fehlerquellen zu arbeiten und diese zu beseitigen. "