2. Männer unterliegen gegen Oschersleben

Nach einem sehr starken Auftritt in Quedlinburg wollte die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode vor heimischer Kulisse gegen den SV Lok Oschersleben wieder Punkte einfahren.

Doch die ersten Minuten der Partie verliefen eher zugunsten der Gäste, wodurch man in einen 2-Tore Rückstand geriet. Erst in der fünften Minute gelang es Mathias Nehrlich, der in diesem Spiel erfolgreichster Werfer der Wernigeröder war, den Anschlusstreffer zu erzielen. In den darauf folgenden zwanzig Minuten lieferten sich beide Mannschaften einen Schlagabtausch, in dem beide Mannschaften maximal zwei Tore trennten. Erst in der 26. Minute kamen die Wernigeröder durch einen erneuten Treffer von Mathias Nehrlich in Front. Allerdings gaben sie diese Führung in den letzten 5 Minuten der ersten Hälfte zu leicht aus den Händen, was vor allem durch eine sehr schwache Phase in der Defensive zustande kam. So ging die Meseck-7 mit einem 7:9-Rückstand in die Pause.
Man wollte sich wieder heran kämpfen und den Oscherslebenern insbesondere in der Deckung weniger Raum geben, um ein Tor zu erzielen.
Diese Zielsetzung wurde eher mäßig umgesetzt. Zwar konnten die Wernigeröder in den ersten 10 Minuten ein Davonziehen des Gegners vermeiden, was sich allerdings änderte, umso näher man dem Spielende kam. Über die Stationen von 11:14(38'), 13:19(47') und 17:22(53') musste sich die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode am Ende mit 17:25 geschlagen geben.
Trainer Gero Meseck sagte nach dem Spiel : "Abgesehen von den zahlreichen Entscheidungen der Schiedsrichter auf beiden Seiten muss man sagen, dass dieses Spiel verdient verloren wurde. Leider wurden zu viele technische Fehler gemacht und im Abschluss zu oft die Bälle leichtfertig vergeben. Auch in der Deckung gab es zu viel Lücken für den Gegner. Das war recht enttäuschend. Jetzt muss dieses Spiel ausgewertet werden und an den vorgekommen Fehlern gearbeitet werden. " Dazu sollte in der 3-wöchigen Spielpause genug Zeit sein, bevor man am 01.Dezember 2018 in Langenweddingen zum nächsten Punktspiel antritt.

HVW: Scharun, Hesse- Lamprecht, Deicke, Kilian, Harz, Girrbach, Schaper(3), Weber(2), Reinert, Sarovny(5), Nerlich(7), Grünig