2. Männer unterliegen im Derby gegen Blankenburg

Am Samstag, den 10.09.2018, stand für die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode mit dem Harz-Derby gegen die SG Stahl Blankenburg das erste Heimspiel der Saison an.
Nach einer deutlichen Niederlage in Borne wollte man mit einem breiteren Kader und einem weiter zusammengewachsenen Team die ersten Punkte der Saison einfahren.
Die Wernigeröder Mannschaft präsentierte sich in den ersten zwölf Minuten deutlich verbessert. Schwungvoll und zielstrebig starteten die HVW Mannen, wodurch man einen 7:3 Zwischenstand erspielen konnte. Anschließend folgte eine Schwächephase der Meseck-Sieben, in der viele technische Fehler , sowie zu viele vergebene Torchancen, dafür sorgten, dass Blankenburg in der 26. Minute zu einem 9:9 ausgleichen konnte und sogar mit einer Führung von 11:10 in die Halbzeit gehen konnte. Nach dieser wurde den zahlreichen Fans in der Zindelhalle ein sehr spannender Spielverlauf geboten, da während der gesamten zweiten Halbzeit nie mehr als drei Tore voneinander entfernt waren und sich die Männer des HVW zwischenzeitlich einen 15:15 - Ausgleich erspielen konnten. Trotz großem Kampf der Wernigeröder gelang es ihnen nicht den 20: 17 Sieg der SG Stahl zu verhindern.
Trainer Gero Meseck äußerte sich nach dem Spiel folgendermaßen zur Leistung seiner Mannschaft: „Im Vergleich zur letzten Woche konnte man einen Fortschritt im Zusammenspiel der Mannschaft erkennen. Die jungen Spieler, die letzte Woche noch sehr vom Respekt vor den Gegnern beeinflusst waren, haben sich heute mehr zugetraut, was auch zu dem ein oder anderen Tor geführt hat. Dazu kam, dass die erfahreneren Spieler, welche letzte Woche gefehlt haben, heute weiterhin Sicherheit in unser Spiel brachten. Trotz des enormen Kampfes jedes einzelnen Spielers, wurden wir, heute jedenfalls, nicht belohnt. Nun gilt es weiterhin das Mannschaftsgefüge zu stärken und weiterhin Fehler aufzuarbeiten, um nächste Woche im Spiel gegen Aschersleben eine gute Figur zu machen.“