2. Männer unterliegen im Heimspiel

Am Samstag, den 28. September 2019, stand für die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode das zweite Heimspiel in Folge an.

Nach einer Niederlage gegen Blankenburg am vergangenen Wochenende, wollte man gegen die SpG Thale/ Westerhausen erneut angreifen und den heimischen Fans ein gutes Spiel präsentieren.
Die ersten 10 Minuten waren geprägt von vielen Fehlern im Abschluss beider Mannschaften, woraus ein Zwischenstand von 1:3 für die Gäste resultierte. Beim Stand von 1:5 gab es den ersten Aufreger der Partie, als Spielmacher Steven Reinert die Platte aufgrund einer roten Karte, die er erhielt, da er beim 7-Meter-Wurf den Kopf des gegnerischen Torhüters traf, verlassen musste.
Diese Disqualifikation sollte keine Ausnahme in der Wernigeröder Mannschaft sein. Mannschaftsroutinier Julian Sarovny erhielt in der 23. Spielminute beim Stand von 5:11 nicht nur eine rote Karte für eine Unsportlichkeit, sondern auch 2 Minuten extra Strafzeit, womit die Mannschaft noch länger in Unterzahl verharren musste. In der 29. Spielminute beim Stand von 5:14 folgte die dritte Disqualifikation für einen Spieler des HVW, der nach einer auf den Gegner bezogenen Beleidigung, vom Spiel ausgeschlossen wurde. Die Mannschaften gingen mit 6:15 in die Pause.
HVW-Trainer Gero Meseck musste nun positionsfremde Wechsel durchführen und legte die Devise aus, sich nicht im weiteren Spielverlauf aufzugeben und das Beste aus der misslichen Lage herauszuholen.
Bis zur 42. Spielminute konnte man den Spielstand zwar auf 13:20 verkürzen, sämtliche Siegeschancen waren jedoch trotzdem utopisch.
Die Kräfte einiger Akteure des HVW schwanden zunehmend und trotz einzelner sehenswerter Konter der Wernigeröder, setzte sich die Thalenser Mannschaft durch Konsequenz im Angriff immer weiter ab, wodurch über ein 15:27 in der 50. Minute der Endstand von 19:32 zustande kam.
Trainer Gero Meseck sagte nach dem Spiel: "Als klare Ursache für das deutliche Endergebnis heute muss man die 3 Disqualifikationen unserer Spieler sehen. Insbesondere die beiden letzteren sind rein aus Undiszipliniertheit entstanden und das darf nicht passieren. Wir müssen in diesem Punkt an uns arbeiten, sodass solche Vorkommnisse in Zukunft zur Seltenheit werden. Desweiteren war auch der Angriff, insbesondere in der ersten Halbzeit, zu inkonsequent und ungefährlich. Zum nächsten Spiel am 13. Oktober in Halberstadt müssen einige, heute begangene Fehler analysiert und ausgebessert werden, damit wir wieder Punkte für uns gewinnen können. "

HVW: O. Dannewitz, T. Scharun - P.Lamprecht(4), M.Kilian, L.Harz(3), B.Klug(2), R.Salewski(1), T.Girrbach(3), M.Grünig(1), L.Schaper(3), S.Weber, S.Reinert, J.Sarovny(2)