2. Männer unterliegen in Thale

Am Samstag, dem 09.03.2019, war die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode bei der SpG Thale/Westerhausen zu Gast.

Die Tabellenplatzierungen beider Mannschaften ließen eine Underdog-Rolle der Wernigeröder vermuten, obwohl man das Hinspiel knapp verlor und somit zeigte, dass man mit den Thalensern mithalten konnte.

Mit dieser Einstellungen starteten die Männer vom HVW auch ins Spiel und lieferten sich bis zur 15. Minute ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit den Gastgebern, die sich anschließend trotzdem bis zur 27. Minute auf ein 15:10 absetzen konnten.  Unbeeindruckt vom starken Aufspielen der Hausherren gelang es der Wernigeröder Mannschaft nicht zuletzt durch Treffer des überragend aufgelegten Maximilian Bomeier über die Halbzeitpause hinaus den Rückstand auf ein Tor zu verkürzen. Trotz einer Überzahl beim Stand von 16:15 in der 33. Minute gelang dem HVW nicht der Ausgleichstreffer, was es der SpG Thale/Westerhausen ermöglichte in den darauffolgenden fünf Minuten die Führung bis zum 19:15 auszubauen. Bis zur 50. Minuten gab es eine Phase, die dem Spielbeginn sehr ähnelte, da der Abstand von 4 Toren konstant gehalten wurde. Der Sieben von Trainer Gero Meseck schwindeten zunehmend die Kräfte und somit fehlte es auch zunehmend an Konzentration bei den Pässen und Abschlüssen, woraufhin die Thalenser ihre Führung bis zum 27:20 durch drei Konter innerhalb von 2 Minuten ausbauen konnten. Mit dem Willen einen noch deutlicheren Rückstand zu verhindern mobilisierten die Männer vom HVW ihre letzten Reserven und spielten in den letzten acht Minuten mit den Gastgebern auf Augenhöhe, was am Ende zu einem Spielstand von 32:25 führte.
Trainer Gero Meseck sagte nach der Partie: "Wir haben heute gezeigt, dass wir, abgesehen von kleineren Phasen im Spiel, auch mit einer Mannschaft aus der Tabellenspitze weitestgehend mithalten können. Aus dieser Erkenntnis heraus gilt es nun Selbstbewusstsein zu schöpfen und nächste Woche gegen den Tabellenführer aus Quedlinburg die bestmögliche Leistung abzurufen. Zu guter Letzt möchte ich im Namen der gesamten Mannschaft  Moritz Tischer, der sich beim Spiel der ersten Männermannschaft verletze, eine gute und schnelle Genesung wünschen. "
Die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode bestreitet ihr nächstes Spiel am Samstag, den 16. März 2019 um 17.00 Uhr vor heimischer Kulisse in der Sporthalle "Unter den Zindeln" gegen den Quedlinburger SV.

M. Konstabel, T. Scharun - P. Lamprecht, F. Deicke(2), M. Kilian(1), M. Bomeier(13), R. Salewski, T. Girrbach, L. Schaper, S. Weber(2), S. Reinert, B. Klug, J. Sarovny(7), M. Grünig