2. Männer unterliegen knapp

Am Sonntag, den 16.12.2018, stand für die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode das Derby beim HT 1861 Halberstadt II an.

Nach dem ersten Saisonsieg am vergangenen Wochenende wollte man mit einem ähnlich starken Kader gegen die durch ein Doppelspielwochende angeschlagenen Halberstädter die nächsten 2 Punkte einfahren.

Entsprechend dieser Einstellung kamen die Wernigeröder zu einer 2:0 Führung, welche allerdings von den Hausherren in der siebten Minute zu einem 3:3 ausgeglichen werden konnte. In den folgenden zehn Minuten lieferten sich beide Mannschaften einen sehr engen Schlagabtausch, in dem sich keine Mannschaft von der jeweils anderen absetzen konnte. In der 20. Minute bot sich den Fans in der Halle eine sehr unfreudige Szene, als Fabian Deicke aufgrund einer sehr unsportlichen Aktion seines Gegenspielers ausgewechselt werden musste und seinem Team für das restliche Spiel nicht mehr zur Verfügung stand. Nach einer Auszeit der Halberstädter gelang es diesen, sich von der 22. Minute bis zur 35. Minute über die Halbzeitpause hinaus von einem 8:8 auf ein 14:10 abzusetzen. Dieser Lauf war jedoch noch nicht die Vorentscheidung für den Ausgang der Partie. In den darauffolgenden zehn Minuten gelang es den Männern vom HVW, den Rückstand bis zum 15:15 in der 45. Minute zu neutralisieren. Die Schlussphase des Spiels verlief ähnlich wie die ersten 20 Minuten. Beide Mannschaften schenken sich nichts und die hitzige Stimmung in der Halle stieg aufgrund des spannenden Spielverlaufs immer weiter. Auch eine 2 Tore-Führung der Halberstädter in der 58. Minute sorgte bei den Wernigerödern nicht für unnötige Hektik. Konzentriert schloss man einen weiteren Angriff erfolgreich ab. 7 Sekunden vor Schluss kamen die Wernigeröder sogar nochmal zur Gelegenheit eines Angriffs, der allerdings in einem nicht verwandelten direkten Freiwurf nach der Schlusssirene endete. Somit stand zum Schluss eine 19:20 Niederlage der Sieben von Trainer Meseck zu Buche. Dieser sagte nach dem Spiel: " Heute war eigentlich mehr drin. Auch wenn es bemerkenswert ist, dass wir nach dem Rückstand von vier Toren noch einmal rankamen und fast in Führung gingen, ist es am Ende schade, dass wir uns für heute für unsere Leistung nicht mit Punkten belohnen konnten. Besonders hervorzuheben ist heute die Leistung von Alexander Bomeier, der sich bei seinem Comeback nach jahrelanger Pause nicht nur als erfolgreichster Werfer mit 9 Treffern, sondern auch Leistungsträger der Mannschaft präsentierte. Auch allen anderen Spielern möchte ich für ihre kämpferische Leistung ein Lob aussprechen. Nun gehen wir mit dem Wissen in die Winterpause, dass wir durchaus konkurrenzfähig in der Liga sind. Mit diesem Selbstvertrauen werden wir auch in die Rückrunde gehen und dort hoffentlich noch erfolgreicher sein als in der vergangenen Hälfte der Saison. "
Die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode bestreitet ihr Heimspiel am 13. Januar 2019 in der Sporthalle" Unter den Zindeln". Dort möchte man möglichst erfolgreich in die Rückrunde starten.

T. Scharun- A. Bomeier(9), F. Deicke(1), M. Kilian, S. Kahmann, C. Lauterbach(4), T. Girrbach, L. Schaper(2), S. Weber, S. Reinert(3), J. Sarovny