2. Männer verpassen einen Erfolg gegen den Favoriten

Nach einer gefühlten Ewigkeit konnten die Männer der HVW Reserve wieder vor eigenem Publikum antreten.

Mit der SpG Thale/Westerhausen kam aber auch ein schwerer Gegner in die Zindelhalle. Die Gäste waren aufgrund der Tabellensituation deutlicher Favorit und nach der langen Spielpause wusste HVW Coach Meseck nicht um die Form seiner Mannen.

Das Spiel begann zerfahren auf beiden Seiten. Die Herbstpause machte sich doch bemerkbar. Erst in der 7. Minute gelang den Gästen der erste Treffer der Partie. Bis zur 12. Minute konnten sie die Führung auf 0:3 ausbauen, ehe J.Sarovny das erste Tor für die Hausherren gelang. Bis hierhin hatten die Gastgeber schon zwei Strafwürfe vergeben und diese Schwäche vom Punkt sollte letztendlich das Spiel entscheiden. Über die Stationen 2:6, 4:8 ging es dann mit 7:10 für die SpG in die Pause. Fünf Siebenmeter vergaben die Wernigeröder in der ersten Spielhälfte.

Das Spiel lief in der zweiten Spielhälfte zu Beginn ausgeglichener, wobei sich beide Mannschaften im Auslassen der Chancen übertrafen. Bis zum 11:15 (39. Minute) blieb der Abstand nahzu konstant. Den Spielern aus Thale/Westerhausen gelangen danach, durch HVW Fehlern begünstigt, vier Treffer in Folge zum 11:19 (45. Minute) und alles schien entschieden. Die Meseck Sieben gab sich aber nicht auf und die Gäste waren wohl schon siegessicher. Bis zum Abpfiff konnten die HVW Spieler den Abstand noch auf 18:21 verkürzen.

Nach dem Match waren sich die HVW Anhänger einig, hier wäre heute viel mehr möglich gewesen, auch weil die Gäste ihrer Favoritenrolle nicht gerecht wurden. Aber mit sechs verworfenen Siebenmetern hat man zu viele Möglichkeiten ausgelassen.

Trainer Meseck sagte nach der Partie:" Leider konnten wir nicht in Bestbesetzung antreten. Es war das erwartete schwere Spiel, wo sich mein Team aber gut verkauft hat. Leider sind wir vom Siebenmeter Punkt gescheitert, aber kämpferisch kann ich meiner Mannschaft nichts vorwerfen".