2.Männermannschaft bekomm Punkte in Aschersleben am grünen Tisch

Nach zwei Spielen ohne Punktgewinn, wollte die zweite Mannschaft des HV Wernigerode beim HC Aschersleben die ersten Zähler für ihr Konto gewinnen.
Bis zur 18. Minute zeigten die Wernigeröder eindeutig mit welcher Zielsetzung man in das Spiel gegangen war, da man zu diesem Zeitpunkt mit  8:5 in Führung lag. Die darauf folgende 2-Minuten-Strafe schmerzte dem Mannschaftsgefüge sehr. Innerhalb der folgenden vier Minuten schaffte Aschersleben den Ausgleich, woraufhin die Wernigeröder bereits in der 23. Minute das letzte Tor der ersten Halbzeit warfen, wodurch man mit einer 9:8 Führung in die Pause ging. Vom Beginn der zweiten Hälfte bis zur 45. Minute lieferten sich die beiden Mannschaften nun einen wahren Schlagabtausch bis die Hausherren mit 15:12 in Führung lagen. Doch auch dies beunruhigte die Wernigeröder Mannschaft nach einer Auszeit von Coach Meseck nicht, woraufhin die Mannschaft, die erneut mit einem sehr schmalen Kader zu kämpfen hatte, auf ein Tor zu einem 14:15 herankam. Trotz drei aufeinander folgenden Chancen auf den Ausgleich, die insbesondere durch Glanzparaden von Alex Hesse zustande kamen, schafften es die Wernigeröder nicht erneut den ebenfalls stark aufgelegten Ascherslebener Torwart zu bezwingen. Die Heimmannschaft erzielte zwei weitere Tore, wodurch zur Schlusssirene eine 17:14 – Niederlage der Wernigeröder zu Buche stand.
Trainer Gero Meseck sagte nach dem Spiel: „Wieder einmal haben wir uns trotz einer eigentlich starken Leistung nicht für unseren Kampf und Einsatz belohnt. Einer der Hauptgründe dafür war heute der wieder einmal sehr knapp besetzte Kader, der insbesondere Wurfgefahr von den Halbpositionen vermissen lies. Dazu kamen einige fragwürdige Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns, welche allerdings unsere Nachlässigkeiten im Angriff keineswegs entschuldigen. Nun steht eine fünfwöchige Pause an, in der wir insbesondere das Angriffsspiel stärken müssen, um beim nächsten Spiel möglichst gut dazustehen.“
Zwei Tage später wurde das Ergbenis für den HVW mit 2:0 Punkten und 0:0 Toren gewertet, da die Hausherren einen nicht spielberechtigten zu jungen Spieler eingesetzt hatten. Sicher nicht sportlich , aber den Fehler haben die Gastgeber produziert.