2. Männermannschaft unterliegt dem Tabellenführer

Am letzten Sonntag empfing die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer, die SG Lok Schönebeck II.
Die Anspannung vor diesem Spiel merkte man der gesamten Mannschaft schon in den letzten Trainingseinheiten an. Zum einen weiß man noch nicht so genau die bis dahin gezeigten Leistungen einzuordnen. Sprang im ersten Spiel der Saison ein klarer 46:16 Erfolg gegen Borne II raus, musste man sich eine Woche später mit einer klaren Niederlage (35:25) in Ilsenburg auseinander setzen. Im letzten Spiel zitterte man sich zu einem 25:23 Sieg gegen die HSG Börde II. Zum anderen kamen noch zwei kurzfristige Absagen durch Krankheit (Hannes Schmidt) und Verletzung (Philip Lamprecht) dazu. Trotz allem wollte man sich nicht unter Wert verkaufen und den Fans zeigen das man gerade aus der Niederlage gegen Ilsenburg gelernt hat.
Den besseren Start in das Spiel war dann auch den Gästen aus Schönebeck vorbehalten. In der 10. Spielminute führten sie mit 1:4. Während man mit der Deckung noch recht zufrieden sein konnte, stockte es im Angriff gewaltig und so wurde bereits in der 15. Spielminute beim Stand von 2:5 die erste Auszeit von den Wernigerödern genommen. Neu eingestellt konnte man Tor um Tor aufholen und beim Stand von 9:9 in der 26. Spielminute den ersehnten Ausgleich herstellen. In der letzten Spielminute der ersten Halbzeit vergab der HV Wernigerode einen 7 Meter. Dieses wurde von den Gästen mit einem schnellen Gegentor bestraft und so ging man mit einem 11:12 in die Halbzeitpause. Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer zwei Mannschaften auf Augenhöhe und so konnte sich keine Mannschaft absetzen. In der 41. Spielminute beim Stand von 15:16 wurden dann mehrere gute Chancen auf Seiten der Wernigeröder ausgelassen und diese wurden von den Schönebeckern eiskalt bestraft. Diese fünfminütige Schwächephase der Hausherren, im Abschluss, führte zu einer 16:20 Führung der Gäste. Wernigerode nahm wieder eine Auszeit. In dieser wurde vor allem die Konzentration beim Torwurf angesprochen. Noch einmal bäumte man sich gegen die drohende Niederlage auf und konnte zum 18:20 verkürzen. Doch der gut haltende Torwart der Schönebecker vereitelte wieder mehrere Torchancen und so stand am Ende der Partie ein 24:28 für die Gäste auf der Anzeigetafel. Gleich nach dem Spiel wurde Trainer Gero Meseck zu den Eindrücken der Partie befragt. Auch wenn es am Ende eine Niederlage war, konnte man sehen das die Mannschaft durchaus in der Lage ist, bei den vorderen Mannschaften mitzuhalten. Schade ist, das fünf Minuten im Spiel reichen, um ein besseres Ergebnis zu erzielen. Wichtig war auch zu sehen, das man nicht wieder völlig den Faden verliert. Dieses sollten auch die Spieler aus diesem Spiel mitnehmen. Als Team werden wir weiter an uns arbeiten und versuchen die Schwächephasen zu minimieren. Einen großen Dank an die Fans, die immer wieder die Mannschaft lautstark angetrieben haben.

HVW: Michael Konstabel, Marten Kopp (5), Gian Reinert (1), Fabian Deicke (3), Benjamin Klug (1),Conrad Haschke (1), Steven Reinert (2), Nico Raabe (1), Benjamin Weber (10), Marcel Schumann