2. Saisonsieg für die HVW Frauen

Mit einem guten Bauchgefühl fuhren die Wernigeröderinnen zum Quedlinburgerv SV.

Zwar war der Rückraum nicht voll besetzt, so konnte HVW Trainerin Yvonne Gessing trotzdem auf einen großen Kader ausweichen und das Spielsystem wurde nur leicht umgestellt.

Wie schon in den letzten Spielen waren die ersten Minuten eher ein vorsichtiges Abtasten beider Mannschaften. Jedoch legten dieses Mal die HVW Frauen den Schalter auf Tore werfen um. So stand es in der 11 Minute 1:5 für den HV Wernigerode und die Quedlinburger nahmen eine frühe Auszeit. In diesem Spiel zeigten die Gäste wieder eine klasse Abwehrleistungen, welche durch die starke Torfrau Doreen Torge noch ergänzt wurde. Auch im Angriff spielten die Wernigeröderinnen konsequenter durch und suchten die Lücken. Wenn auch der eine oder andere Wurf neben das Tor ging oder von der Quedlinburger Torfrau pariert wurde, so gab es dieses Mal keinen Einbruch im Spielgeschehen und bis zur Halbzeitpause wurde das Tempo hochgehalten. Bei einem Stand von 5:10 konnten beide Mannschaften Luft holen. Dieser doch recht niedrige Halbzeitstand spiegelte die gute Abwehrleistungen beiden Seiten wider.

Mit einem sicheren Gefühl und Siegeswillen ging es dann in die zweite Spielhälfte. Auch hier dominierten die Wernigeröder Frauen und konnten sich im Angriff einmal mehr durchsetzen. Mit gelungenen Spielzügen und einer besseren Torausbeute bauten sie Ihren Vorsprung weiter aus. In diesem Spiel schienen auch die einfachen Dinge zu gelingen. Was für das Selbstvertrauen der Mannschaft ganz wichtig war. Am Ende ging das Spiel für die Wernigeröderinnen mit einem überzeugenden Auftritt und einem 14:22 Sieg aus. Die Freude der Spielerinnen und Fans war riesig. Auch hier ein Dankeschön für Eure Treue und Unterstützung. Wir freuen uns nun auf das nächste Heimspiel am Sonntag gegen die Damen des SV Wacker 09 Westeregeln.

HVW: Torge, C. Zabel – A. Priesterjahn (5), L. Klie, L. Ullrich (2), C. Koebke (4), C. Reichelt, M.-C. Mundt (3), A.-K. Berghof (1), M. Fehnle, I. Liebecke (5), A. Gatzemann (2), S. Hanns, S. Gattermann