3. Männer mit letztem Saisonspiel beim Vizemeister Halberstadt

Als einzige Mannschaft fuhr die 3. Männermannschaft am vergangenen Samstag zum letzten Spiel dieser Saison zum Vizemeister HT 1861 Halberstadt, die in diesem Spiel klarer Favorit sind.

Anwurf hatten die Gäste aus Wernigerode und konnten diesen Mit Julian Sarovny zum 0:1 verwandeln. Mit drei aufeinander folgenden Toren zeigten die Halberstädter, dass sie die Hausherren sind und so stand es nach knapp vier Minuten 3:1. Jedoch ließen sich die Gäste nicht abschütteln und blieben mit Tore von Benjamin Wieber und Martin Grünig zum 6:5 in der 11. Minute am Spielgeschehen dran. Als Marco Jahn in der 16. Minute das 7:6 warf, nahmen die Gastgeber Ihre erste Auszeit. Mit Fehlern auf beiden Seiten, war kein Torerfolg möglich. Erst in der 18. Minute glich Julian Sarovny zum 7:7 aus und durch einen Folgetreffer von Marco Jahn ging der HVW mit 7:8 und auch noch mit 8:9 in Führung. Dies war allerdings die letzte Führung im Spiel. Es machte den Anschein, dass Halberstadt nun Ihren Angriff energischer gestaltete und erspielte sich eine 3-Tore-Führung zum 13:10. Zwei Sekunden vor Schluss warf Louis Schulze das 13:11 und es ging mit zwei Toren Rückstand in die Pause.

Nun konnte man Luft holen und einige Situationen wurden ausgewertet. Spielerisch konnte man bis dahin zufrieden sein. Allerdings traf der Wideranpfiff die Wernigeröder hart. Mit einem 4:0 Lauf seitens der Halberstädter ging es temporeich weiter und die Gäste mussten sich erstmal wieder sammeln. Nur drei Tore von Martin Grünig, Benjamin Weber und Leonard Schaper waren nach knapp 12 Minute in der 2. Halbzeit zu wenig und so nahmen die Wernigeröder bei einem Stand von 21:14 eine Auszeit. Kleine Änderungen wurden vorgenommen und verhinderten so wenigstens ein noch größeres Absetzen der Halberstädter. Vier Minuten vor Ende kamen die Gäste auf vier Tore wieder ran zum 24:20 und auch eine Minute vor Spielende stand es 26:22. Das offensive Deckungsverhalten seitens des Gastgebers ermöglichte Ihnen doch noch zwei weitere Tore und so ging das Spiel 28:22 für die 3. Männermannschaft aus der bunten Stadt verloren und Halberstadt wurde zum Vizemeistertitel gratuliert.

„Leider wurden einige klare Chancen im Spiel vergeben, die das Ergebnis hätten anders aussehen lassen können. Mit etwas mehr Bewegung und Blick für den freien Mann bzw. auch beim Torwurf können wir im Angriff einiges erreichen. Mal schauen, was sich zur nächsten Woche zum Final Four in Wernigerode noch realisieren lässt.“

Danke an die mitgereisten Anhänger für eure Unterstützung. Wir hoffen, euch auch am kommenden Sonntag, ab 11 Uhr, zum Pokal Final Four Turnier in der heimischen Zindelhalle begrüßen zu können.

HVW: Götting - A. König, R. Salewski, M. Jahn (3), M. Grünig (5), L. Schaper (1), J. Sarovny (7), B. Weber (5), L. Schulze (1)