A-Jugend feiert gelungenen Saisoneinstand

Mit Spannung erwartet ging es am Sonnabend für die männliche Jugend A des HV- Wernigerode in die neue Spielsaison. Eine Mannschaft die erst zusammen wachsen muss. Ein kleiner Rest der alten A- Jugend, wurde mit der B- Jugend des letzten Jahres gemischt und somit eine neue Mannschaft formiert. In wie weit sich die Mannschaft in kürzester Zeit schon zu einem Team entwickelt hat war völlig offen.
Das man in der Sachsen- Anhalt- Liga dafür nicht viel Zeit bekommt, dürfte jedem klar sein. Erster Gegner in heimischer Kulisse war der SV Oebisfelde 1895. Pünktlich um 16.00 Uhr wurde die Partie angepfiffen. Den ersten Treffer erzielten die Gäste aus Oebisfelde. Gleich im Gegenangriff der Ausgleich. Beim Stand von 3:2 gingen die Meseck Schützlinge zum ersten mal in Führung. Bereits zu diesem Zeitpunkt zeichnete sich ab, das dieses Spiel mit einem engen Ergebnis enden wird. Die Wernigeröder zeigten konzentriert ihre einstudierten Spielzüge. Ein ums andere mal wurde so der eigene Mitspieler freigespielt. Leider wurde dieses nicht genutzt. Zu viele Fehlwürfe auf das gegnerische Tor, so das ein frühzeitiges absetzen vom Gegner nicht möglich war. Beim Stand von 7:8 gingen die Wernigeröder abermals in Rückstand. Diesen konnten sie bis zur Halbzeit immer wieder ausgleichen. Mit 11:11 ging es in die Halbzeitpause. Hauptaugenmerk in der Pause wurde auf die schlechte Chancenverwertung gelegt, da Angriffs- und Deckungsarbeit schon recht ordentlich funktionierten. Nach Wiederanpfiff merkte man die Nervosität in beiden Mannschaften deutlich. Wernigerode vergab weiterhin ihre Chancen und Oebisfelde konnte dieses zum Glück nicht nutzen. So plätscherte das Spiel bis zum Stand von 15:15 vor sich hin. Dann schien endlich der Knoten bei den Hausherren geplatzt zu sein und sie zogen auf 19:15 davon. Die logische Reaktion der Gäste war eine Auszeit. Diese brachte die Wernigeröder aus ihrem Rhythmus. Zum ersten mal in dieser Partie wurde in der Deckung nicht richtig gearbeitet. Zudem kamen gleich drei Pfostenwürfe dazu. Oebisfelde holte Tor um Tor auf und konnte zum 19:19 ausgleichen. Auszeit von Wernigerode. Neu eingestellt ging es dann in die letzten Minuten der Partie. Beide Mannschaften kämpften bis zum letzten und nach 58 Minuten und 50 Sekunden stand es 22:22. Wernigerode im Angriff. Eine sehr zeitig gezeigtes Zeitspiel der sonst gut agierenden Schiedsrichter zwang Trainer Meseck erneut zu einer Auszeit (59.03 min). Diese wurde genutzt um den letzten Spielzug aus einer Freiwurfsituation durchzusprechen. Zudem die Aufforderung zur absoluten Disziplin. Der abgesprochene Spielzug wurde gespielt und mit einem Tor gekrönt. Nun galt es noch die letzten Sekunden in der Abwehr zu bestehen. Endlich der Abpfiff. Am Ende Stand ein 23:22 auf der Anzeigetafel für die Hausherren. Völlig erschöpft und überglücklich lagen sich die Wernigeröder in den armen und feierten ihren Sieg. Vielen Dank auch an die Fans die lautstark die Mannschaft unterstützten. Ebenso danken wir den B- Jugend Spielern Ole Christiansen, Gustav Eilers und Lucas Conradi für ihren Einsatz. Dieses Spiel zeigte eindeutig die positive Entwicklung der Mannschaft, auch wenn noch viel Luft nach oben ist. Bemerkenswert war auf jedem Fall die geschlossene Mannschaftsleistung, die Disziplin und der kämpferische Einsatz jedes einzelnen Spielers.
M.Deisting, O.Dannewitz, M.Bomeier (6), M.Tischer (3), L.Bartsch (3), A.König (1), M.Richter (8), T.Girrbach, R.Nitsch (1), G.Eilers, O.Christiansen, L.Conradi, F.Deicke (1)