A-Jugend kämpft sich zum Sieg

A-Jugend gewinnt beim BSV „Fichte“ Erdeborn

An einem ungewohnten Sonntag musste die Truppe von Trainer Jens Kaufmann zum BSV „Fichte“ Erdeborn reisen.

Gegen den unbekannten Gegner wollte das Team zwei Punkte in den Harz holen und nach dem verkorksten Saisonstart wieder Anschluß an das Mittelfeld der Tabelle finden. Erneut musste der etatmäßige Rückraum ersetzt werden. Somit bekam erneut Moritz Riesenberg aus der B-Jugend die Chance, die Luft in der höheren Spielklasse zu schnuppern.

Die Anfangsphase war geprägt vom Abtasten beider Teams. Nach neun Minuten stand es so ausgeglichen 4:4. Die nächste Zeit nutzten die Gäste besser und konnten bis zur 17. Minute eine 7:10 Führung herausspielen, die aber ohne die 16 Fehlwürfe zu diesem frühen Zeitpunkt, schon sehr viel deutlicher hätte ausfallen können. Eine eigene Auszeit rüttelte die Hausherren wach und vier weitere Fehler der Harzer nutzten die Gastgeber, um das Match in fünf Minuten zum 11:10 zu drehen. Bis zur Pause stand es dann 14:13 für die Heimmannschaft.

In der Halbzeitansprache stand die Chanchenverwertung (25 Fehlwürfe allein in der 1. Hälfte) und die Abwehrarbeit im Fokus.

Nach dem Wechsel gelang den Wernigerödern gleich die 14:15 Führung, aber die Erdeborner konnten die Partie erneut drehen. Bis zum 22:19 in der 45. Minute schienen die Spieler von BSV Trainer Hammerschmidt, das Match gewinnen zu können. Eine Zeitstrafe gegen die Gastgeber konnten die Jungs vom HVW nutzen und den Anschluß zum 22:21 herstellen. Jetzt war der Kampfgeist endgültig entfacht. Nun wurde in der Abwehr konsequenter gearbeitet und die Chancen in der Offensive durch vier Treffer in Folge besser genutzt. Zur 55. Minute führten die Wernigeröder beim 23:26 wieder mit drei Zählern. Die letzten Minuten spielten beide Mannschaften mit offenem Visier und am Ende stand ein hart erkämpfter 26:29 Auswärtssieg für das Kaufmann Team fest.

Nach der Partie zog Trainer Kaufmann Bilanz. „ Wir wollten heute unbedingt zwei Punkte mit nach Hause nehmen. Gegen den unbekannten Gegner taten wir uns lange schwer. Wobei wir im gesamten Match irrsinnige 36 Fehlwürfe produzierten und so den Gegner immer wieder seine Chancen boten. Torwart Alex Hesse war erneut mit weit über zwanzig gehaltenen Bällen ein sicherer Rückhalt. In den letzten fünfzehn Minuten hat sich die Mannschaft dann über den Kampf zurück ins Spiel gebracht und sich somit an den eigenen Haaren aus dem Niederlagensumpf gezogen.“

HVW: Hesse- Garm(3), König, Kaufmann(9), Rühlmann(9), Riesenberg M., Bartsch, Richter(1), Christiansen(4), Riesenberg J.(1), Kalitzki(2)