A-Jugend klettert in der Tabelle

(HVW Linksaußen Robby Nitsch feierte sein Comeback auf der Platte)

A-Jugend des HVW mit Pflichtsieg

Im vorletzten Spiel des Jahres 2014 erwartete die A-Jugend des HVW das Tabellenschlusslicht vom HV Rot Weiß Staßfurt. Die Harzer wollten ihrem treuen Publikum unbedingt einen Sieg bieten und in der Tabelle weiter nach oben klettern.

Von Beginn an wurde klar, dass die Gäste, die ohne Wechselspieler angereist waren, keine ernsthafte Hürde darstellen würden. Zielstrebig gingen die Hausherren in der Offensive zu Werke und in der Abwehr konnte Torwart Beer gleich einige Bälle parieren. Nach zehn Minuten führten die Gastgeber schon mit 7:2. Unnötigerweise zog danach aber der Schlendrian in das Spiel der Wernigeröder ein und man versäumte es die Führung weiter auszubauen. In der Abwehr wurde auch nicht mehr konsequent agiert und so konnten die Gäste den Rückstand bis zur Halbzeit respektabel auf 19:12 begrenzen.

In der Halbzeitpause wurde noch einmal auf mehr Konzentration im Abschluss und intensivere Deckungsarbeit hingewiesen.

Gesagt, getan. Gleich mit Beginn der zweiten Spielhälfte wurden die Anforderungen umgesetzt und der Vorsprung auf 24:14 ausgebaut. Kontinuierlich wurde jetzt der Vorsprung ausgeweitet, wobei den Staßfurtern mit fortschreitender Spieldauer der Kräfteverschleiß anzumerken war. Trotzdem gaben diese nicht auf und konnten die teils zu passive Abwehr der Wernigeröder immer wieder vor Probleme stellen. In der Offensive waren die Hausherren dafür immer effektiver. Robby Nitsch konnte nach langer Verletzungspause seine Einsatzzeit nutzen und drei Tore erzielen. In den letzten Minuten agierten beide Teams mit offenem Visier und es vielen Tore hüben wie drüben. Am Ende stand ein 43:26 Arbeitssieg für die Kaufmann Truppe zu Buche.

„Ich bin eigentlich ganz zufrieden“, saget Jens Kaufmann nach der Partie.“ In der Offensive sind wir wie immer ordentlich unterwegs, aber in der Abwehr gelingt es uns bisher nicht, eine Konstanz zu finden. Auch gegen den vermeintlich leichten Gegner, haben wir nicht wirklich gut gestanden. Nächste Woche gegen Osterburg müssen wir uns da noch steigern.“

HVW: Hesse- Beer, Nitsch(3), Richter(3), König, Kaufmann(13), Christiansen(4), Riesenberg(4), Schulze(8), Kalitzki (2), Rühlmann(4), Bartsch(2)