A-Jugend stark verbessert

Heimsieg gegen die TSG Calbe 28:22 (16:9)

Erst zum zweiten mal in dieser Saison stand an diesem Wochenende die männliche A- Jugend des HV Wernigerode vor heimischer Kulisse auf der Platte. Gast war die TSG Calbe/Saale.
Nach der vermeidbaren Niederlage gegen Barleben wollte sich die gesamte Mannschaft in eigener Halle in einer besseren Verfassung präsentieren.
Gleich zu Beginn der Partie merkte man der gesamten Mannschaft an, das sie dieses Ziel in die Tat umsetzen wollen. Durch eine gute Deckungsarbeit bekamen bereits im ersten Angriff des Spiels die Gäste ihre Schwierigkeiten und bekamen gleich ein Zeitspiel durch die Schiedsrichter angezeigt. Im anschließenden Angriff gingen die Wernigeröder mit 1:0 in Führung. Nur durch zwei gegebene 7 Meter konnte Calbe in der Anfangsphase bis zum 2:2 mithalten.
Das erstes Feldtor schafften die Gäste erst nach ca. 8 Spielminuten, zum 5:3. Nach 11 Minuten und einem Zwischenstand von 7:3 nahmen die Trainer aus Calbe eine Auszeit, um ihre Mannschaft neu auf das Spiel einzustellen. Wernigerode antwortete auf seine Weise und zog auf 11:4 davon.
Moritz Tischer der leicht verletzt aus der letzten Partie in dieses Match ging, musste zu diesem Zeitpunkt leider ausgewechselt werden. Durch diesen Wechsel litt das Spiel der Gastgeber und so sah sich Trainer Meseck gezwungen beim Stand von 11:7 eine Auszeit zu nehmen. In dieser Phase versuchte man das Spiel in Angriff und Deckung neu zu strukturieren.
Dieses gelang auch und so konnte man mit 16:9 in die Halbzeitpause gehen. Nach dem Wiederanpfiff schien es als wären die Gastgeber mit dem Kopf immer noch in der Kabine.
Zu viele leichte Fehler in Deckung und Angriff waren die Folge und Calbe konnte auf 16:11 verkürzen. Bereits in der 6. Spielminute der zweiten Halbzeit nahm der HVW erneut eine Auszeit.
Eindringlich wurde die gesamte Mannschaft daran erinnert das Spiel noch nicht als gewonnen abzuschreiben und sich wieder zu konzentrieren. Zum Glück besannen sich alle Spieler an diesem Wochenende und so konnte man wieder auf 21:13 davonziehen. Ab diesem Zeitpunkt wurde auf Seiten der Harzer durchgewechselt. Sicherlich litt das Spiel der Wernigeröder durch die vielen Wechsel und so war es auch nicht verwunderlich das Calbe noch einmal auf 24:20 heran kam. Aber Wernigerode konnte sich wieder finden und man brauchte nicht auf die etatmäßige Stammsieben zurückwechseln. Über die Station von 26:20 wurde ein 28:22 Sieg eingefahren und die Fans feierten mit der Mannschaft ausgiebig.
Trainer Meseck freute sich nach diesem Spiel über den Sieg und konnte trotz der einen oder anderen nicht gelungenen Aktion zufrieden sein. Vieles wurde aus den letzten Trainingseinheiten umgesetzt. Auch konnte die Mannschaft sich in schwierigen Situationen wieder festigen und so den Einwechselspielern auch Spielzeit geben. Leider ist dieses nicht immer möglich und umso wichtiger wenn man eine Chance dazu bekommt. Jeder einzelne Spieler ist für die gesamte Mannschaft wichtig und ist ein Teil dieser. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung stachen an diesem Spieltag die Spieler Noah Balint und Lucas Conradi heraus.

Michael Deisting, Olaf Dannewitz, Gustav Eilers(4), Steven Reinert, Noah Balint(8), Ole Christiansen(3), Tomy Girrbach,
Fabian Deicke, Leonard Schaper, Paul Toerne, Lucas Conradi(7), Maximilian Bomeier(2), Moritz Tischer(4)