A-Jugend wieder in der Erfolgsspur

(Tom Kaufmann konnte mit seinem Team wieder einen Sieg feiern)

A-Jugend des HVW siegt in Irxleben

Das Grinsen wollte gar nicht mehr aus dem Gesicht von HVW Trainer Kaufmann weichen, so sehr war er zufrieden, nach dem 26:31 Sieg beim SV Irxleben 1919, mit seinen Jungs.

Mit einem guten Kader konnte die A-Jugend des HVW in die Börde fahren und die Spieler wollten sich endlich wieder mit einem Sieg für ihre Anstrengungen belohnen. Robby Nitsch war wieder beim Team, einzig der Langzeitverletzte Jonas Schrader und Max Garm(Arbeit) fehlten.

Von Beginn an stand diesmal die Abwehr der Wernigeröder sicherer als in den voran gegangenen Spielen. Die Hausherren konnten nur mit dem 1:0 einmal in der gesamten Partie in Führung gehen. Danach konnten die Mannen vom HVW dem Spiel ihren Stempel aufdrücken. Druckvoll wurde in der Offensive agiert und die Abwehrarbeit zwang die Gastgeber immer wieder aus schwierigen Situationen abzuschließen. Schon früh zeigte sich Niklas Schulze in den Wernigeröder Reihen in blendender Spiellaune. Beim 2:6 in der 10. Minute nahm der Irxlebener Trainer seine Auszeit, um den Lauf der Gäste zu unterbinden. Dies war anfänglich auch von Erfolg gekrönt, da die Hausherren zum 8:9 Anschluss kamen. Ab der 18. Minute übernahm die Kaufmann Sieben wieder das Kommando. Der Vorsprung wuchs wieder an und bis zum Pausenpfiff waren es beim 14:18 wieder vier Tore.

In der Halbzeitansprache gab es von Coach Kaufmann wenig zu kritisieren und sein Team wollte die Punkte mit nach Wernigerode nehmen.

Das Irxlebener Kollektiv kam hoch motiviert aus der Kabine und es gelang ihnen bis zur 37. Minute auf 18:20 zu verkürzen. Die Abteilung Attacke funktionierte zu diesem Zeitpunkt nicht so effektiv in den Harzer Reihen. Die Spieler aus der Bunten Stadt konnten sich erneut fangen und steigern. Bis zum 19:21 in der 43. Minute blieb es aber umkämpft. In der Folge war es wieder Niklas Schulze der trotz Manndeckung gegen ihn aktiv blieb und entscheidende Treffer markierte, so daß die Auswärtsmannschaft die Führung bis zur 48. Minute vorentscheidend auf 20:25 ausbauen konnte.

Die letzten Minuten waren dann hektisch. Auf beiden Seiten wurden viele Chancen überhastet vergeben und so konnten die Wernigeröder einen 26:31 Sieg einfahren.

„Ich bin sehr zufrieden mit meinem Team. Es war die beste Saisonleistung, vor allem in der Abwehr. Endlich ist es gelungen effektiv Druck auf die Angreifer auszuüben und sie somit nicht in gute Wurfpositionen kommen zu lassen. Niklas Schulze war heute der sicherste Schütze in unseren Reihen und auch Leon Rühlmann konnte in der Schlussphase entscheidende Treffer erzielen“, war das Fazit von HVW Trainer Kaufmann nach der Partie.

HVW: Hesse, Beer- König(1), Kaufmann(7), Rühlmann(9), Bartsch, Richter, Christiansen(3), Nitsch, Riesenberg, Kalitzki, Schulze(11)