A-Jugend tut sich schwer

Am vergangenen Wochenende war es endlich auch für die A- Jugend des HV Wernigerode wieder so weit. Das erste Punktspiel in der Sachsen- Anhalt- Liga bescherte der Mannschaft gleich eine Reise in die Landeshauptstadt nach Magdeburg.

Gastgeber war der HSV Magdeburg. Den ersten Treffer der Partie erzielten die Wernigeröder nach einer sehenswerten Kombination. Das Spiel gestaltete sich in den Anfangsminuten sehr ausgeglichen. So konnte sich keine Mannschaft bis zum Stand von 5:5 absetzten. Wiederum durch konzentriert ausgeführte Kombinationen konnten sich die Wernigeröder, die zu diesem Zeitpunkt auch sicher in der Abwehr standen, auf 6:8 absetzen. Jetzt zeigte sich leider die Unerfahrenheit der sehr jungen Mannschaft. Zu viele individuelle Fehler in der Deckung, sowie im Angriff machte den Gastgeber wieder stark und mit vier Toren in Folge konnte er erstmals in dieser Partie mit 2 Toren (10:8) davon ziehen. Trainer Meseck nahm eine Auszeit um seine Mannen wieder in die Spur zu  bekommen. Dem ersten Anschein nach gelang dieses auch und man konnte zum 10:10 ausgleichen. Leider kam dann die schwächste Phase des HV Wernigerode. Erkämpfte Bälle in der Deckung wurden überhastet wieder weggegeben. Auch häuften sich die Fehler in der Deckung, so das die Magdeburger zu leichten Toren kamen und ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 16:11 ausbauen konnten. In der Halbzeit wurden gemachte Fehler ausgewertet und alternativen besprochen. Auch wurde die Mannschaft wieder aufgebaut, die ihre Köpfe doch sehr hängen ließen. Mit frischen Mut ging es dann auch in die zweite Halbzeit. Leider wurden gleich zum Anfang 2 hundertprozentige Chancen liegen gelassen. Damit konnte Magdeburg ihren Vorsprung auf 17:11 ausbauen. Die Wernigeröder bäumten sich aber gegen die drohende Niederlage noch einmal auf und konnten auf 19:16 verkürzen. Übermotiviert wurden dann leider wieder die Angriffe nicht konsequent ausgespielt und überhastet abgeschlossen. Beim Stand von 26:21 kam der Schlusspfiff und besiegelte die Niederlage für den HV Wernigerode. Magdeburg war an diesem Tag einfach die clevere Mannschaft und gewann verdient. Die junge Wernigeröder Mannschaft zeigte aber streckenweise ansprechenden Handball. Wenn man über 60 Minuten konzentriert arbeitet und seine gut heraus gespielten Torchancen nutzt, sollte der erste Sieg nicht weit sein. Bereits am kommenden Wochenende (17.09.2016 um 16.00 Uhr) geht es vor heimischer Kulisse gegen die SG Seehausen. Die gesamte Mannschaft hofft auf zahlreiche Unterstützung ihrer Fans.

Michael Deisting, Olaf Dannewitz, Gustav Eilers(3), Steven Reinert, Noah Balint(3), Ole Christiansen(1), Lucas Conradi(1),

Tomy Girrbach(1), Leonard Schaper(2), Paul Toerne, Maximilian Bomeier(3), Erik Grawe, Moritz Tischer(7)