A-Jugend unterliegt der TSG Calbe

(HVW Coach Jens Kaufmann)

Unnötige Niederlage der HVW A-Jugend gegen Calbe

Mit der TSG Calbe kam der Tabellendritte der Sachsen Anhalt Liga in die Bunte Stadt. Das Hinspiel hatte das Kaufmann Team verloren und nun hatte sich die Mannschaft vorgenommen, das Rückspiel für sich zu entscheiden.

Der Beginn war auf beiden Seiten etwas zerfahren und nach acht Minuten führten die Gäste mit 3:2. In der Folge schafften die Wernigeröder vier Treffer in Folge und beim 7:3 in der 13. Minute hatten das Team sich gefangen. Das Match wogte nun hin und her. Der Calbenser Trainer nahm in der 19. Minute beim 10:6 für den HVW seine Auszeit und stellte sein Team neu ein und die Deckung um. Aber die Hausherren ließen sich nicht beirren und hielten den Vorsprung bis zur 25. Minute mit 15:11. Die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit waren aus Wernigeröder Sicht eine Katastrophe. In einem unnötigen hektischen, offenen Schlagabtausch spielten sie dem Gegner in die Karten und lagen zur Halbzeit dann sogar mit 17:18 im Rückstand.

Zuschauer und Spieler waren ob dieser Leistung in den letzten fünf Minuten konsterniert. Jens Kaufmann versuchte seine Spieler in der Pause wieder in die Spur zu bringen.

Die Ansprache fruchtete und seine Jungs fanden ihren Rhythmus wieder. Nun wogte die Partie hin und her. Keine Mannschaft konnte sich in der Anfangsphase der zweiten Spielhälfte Vorteile erspielen. Ab der 38. Minute bekamen die Harzer wieder Oberwasser und konnten beim 24:22 erstmals wieder eine zwei Tore Führung erzielen. Die erneute Wende in der Begegnung brachte die dritte Zeitstrafe gegen HVW Spieler Niklas Schulze. Zwar konnte Johannes Riesenberg in der Folge seine Mannschaftskollegen noch einmal mitreißen und die Führung sogar auf 27:24 ausbauen, aber mit zunehmender Spieldauer übernahm die Gästemannschaft die Initiative. Die Jungs vom HVW kamen nicht mehr entscheidend durch die Gästeabwehr und so kamen diese wiederum mit leichten Toren heran und konnten ihrerseits beim 30:31 in der 51. Minute wieder die Führung übernehmen. Nun war der Widerstand der Hausherren gebrochen und sie konnten den Lauf der Calbenser Spieler nicht mehr stoppen. Am Ende stand eine 34:37 Niederlage auf der Anzeigetafel.

Enttäuschung machte sich in der Halle breit. Zuschauer und Spieler hatten gehofft dem Favoriten ein Bein stellen zu können.

Trainer Kaufmann war dementsprechend niedergeschlagen nach dem Match:“ Wir haben lange Zeit gut mithalten können und eine gute kämpferische Leistung gezeigt. Mehrmals lagen wir deutlich in Front und haben durch individuelle Fehler den Gegner wieder zurück gebracht. Nach der roten Karte fehlte ein wichtiger Baustein in unserem Team und da wir keinen weiteren spielfähigen Rückraumspieler auf der Bank hatten, fehlten uns die Optionen. Dies hat sich am Ende gerächt. Trotzdem wäre hier heute mehr möglich gewesen und es ist schade, dass sich die Jungs nicht mal selbst gegen einen der vorderen Mannschaften belohnen können.“

HVW: Hesse, Beer- Garm(2), König, Kaufmann(15), Rühlmann(3), Bartsch, Richter(3), Nitsch(2), Riesenberg(6), Schulze(3)