A-Jugend verliert das Spiel am Samstag in den letzten Minuten

Am vergangen Wochenende war die Spielgemeinschaft Kühnau/ Wolfen/ Radis zu Gast bei der männlichen A- Jugend des HV Wernigerode. Nach den letzten schweren Punktspielen (unter anderem gegen den SCM) kam nun ein Gast in die Bunte Stadt am Harz, mit dem man vom Papier her auf Augenhöhe ist.
Zielgerichtet wurde sich gegen den Gegner in den Trainingseinheiten vorbereitet. Unter anderem wurden Fehler der letzten Spiele ausgewertet und an der Verbesserung des gesamten Spielsystems gearbeitet. Die ganze Mannschaft wollte dieses auch gleich in diesem Spiel umsetzen und zeigen das sie lernfähig ist.Von Beginn an wurde in der Deckung aufmerksam gearbeitet und ein ums andere mal der Ball vom Gegner erobert. Im Angriff sah man viele sehenswerte und gut vorgeführte Kombinationen der Wernigeröder. Auch die zuletzt oft kritisierte Abschlussschwäche schien überwunden, so das man sich über die Stationen von 1:0, 3:3 auf 8:3 absetzen. Folgerichtig nahmen die Gäste eine Auszeit um sich neu auf das Spiel der Wernigeröder einzustellen. Dieses gelang aber nur mäßig, da die Gastgeber weiterhin konzentriert agierte. In die Halbzeitpause ging man dann auch verdient mit 12:7. In der Pause wurde vom Trainer Meseck kleinere Fehler ausgewertet. Weiterhin ermahnte er die gesamte Mannschaft das Spiel noch nicht abzuschreiben und den Start in die zweite Halbzeit nicht zu verschlafen. Den besseren Start erwischten die Gäste und konnten auf 13:11 verkürzen. Sehr strittige Zeitstrafen gegen Wernigerode 3x in den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit halfen sicherlich den Gästen. Schon jetzt zeichnete sich leider ab, das die Schiedsrichter mit diesem Spiel überfordert waren und ein ums andere mal Fehlendscheidungen (auf beiden Seiten) trafen. Dieses tat dem bis dahin sehenswertem Spiel nicht gut und brachte Unruhe in die Reihen der Gastgeber. Somit musste schon frühzeitig eine Auszeit von Seite der Wernigeröder genommen werden. Diese wurde genutzt um wieder etwas Ruhe in die Mannschaft zu bringen. Somit konnte man sich erneut absetzen und auf 17:12 davon ziehen. Aber die Gäste, angestachelt aus den ersten Minuten der zweiten Halbzeit witterten Morgenluft und verkürzten auf 20:18. Noch einmal konnten die Wernigeröder kontern und in der 52. Spielminute wurde das 25:21 erzielt. Nun schwanden aber die Kräfte merklich. Kleine Fehler schlichen sich im Angriff und Deckung ein. Die Abschlussschwäche tauchte wieder auf und so konnte die Spielgemeinschaft aus Kühnau beim Stand von 26:26 ausgleichen und sogar mit 28:29 in Führung gehen. Wernigerode im Angriff, wollte wenigstens noch ein Unentschieden erreichen. Durch ein sehr grobes und unsportliches Faul der Gäste wurde dieser Angriff zwei Sekunden vor dem Schlusspfiff unterbrochen, aber ein Sienbenmeter sollte es richten. Leider wurde dieser verworfen. Damit feierten die Gäste einen Sieg an dem sie selber nicht mehr geglaubt hatten (Aussage ihres Trainers). Ein gutes Spiel, mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, wurde am Ende für die Wernigeröder nicht belohnt. Einzig die desolate Strafwurfschwäche ( 5 verworfen) an diesem Tag muss man der Mannschaft vorhalten.
Michael Deisting, Alexander König, Tomy Girrbach, Fabian Deicke (3), Loris Bartsch, Maximilian Richter (5), Maximilian Bomeier (2), Robby Nitsch (2), Moritz Tischer (10), Ole Christiansen, Lucas Conradi (6)