Am Ende den Meistertitel perfekt gemacht

Pure Freude und Erleichterung stand den Coaches Hanke und Nierlein des HV Wernigerode, nach dem Abpfiff des Spiels in Bernburg, ins Gesicht geschrieben.

Auf der Zielgeraden haben sie sich die Meisterschaft mit ihrem Team gesichert. Mit 24:15 konnten sie den SV Anhalt Bernburg II bezwingen und somit den Vorsprung vor dem SV 07 Apollensdorf wahren. Der Jubel bei Spielern und Trainern kannte in der Folge keine Grenzen. Aber auch die mitgereisten fast 70 HVW Anhänger feierten den Erfolg ihrer Lieblinge überschwänglich. Bis spät in die Nacht feierte man friedlich aber ausgiebig.

Die Vorzeichen vor dem Spiel waren klar. Ein Sieg musste her, um den Platz an der Spitze der Tabelle zu verteidigen und den Aufstieg in Sachen Anhalts höchste Spielklasse zu sichern. Da die Bernburger schon die beiden anderen Spitzenteams Apollensdorf und Staßfurt bezwungen hatten, war man im Lager der Harzer gewarnt. Statt mit der üblichen 6/0 Deckung begann man diese Match mit einer offensiveren 5/1 Deckung und dies schien das taktisch richtige Mittel zu sein. Der HVW begann auch entsprechend engagiert. Eine schnelle 2:0 Führung sollte den Weg in die Richtung zu weisen. Eine Strafzeit für Moritz Tischer brachte die Gastgeber aber wieder in die Spur. Drei Tore ein Folge ließ bei den vielen HVW Anhängern die anfängliche Euphorie etwas abebben (7.Minute). Beide Seiten spielten jetzt etwas fahrig und Chancen wurden hüben wie drüben nicht sehr effektiv genutzt. Die Wernigeröder waren aber etwas zielgenauer und konnten das Blatt wieder wenden. Eine 6:3 Führung stand in der 12. Minute auf dem Anzeigetableau. Aber die Hausherren ließen sich nicht abschütteln und hielten Kontakt. Zwar blieben die Gäste immer in Führung, aber diese schwankte immer zwischen einem und drei Toren. Bis zum Pausenpfiff führten die Mannen aus der Bunten Stadt mit 12:10.

Mit Zuversicht gingen die HVW Anhänger und ihr Team in die zweite Halbzeit. Diese begann wieder mit zwei Treffern der Gastmannschaft zum 14:10 (33.Minute). Nun begann eine Phase, wo sich die Fehlerzahl auf beiden Seiten wieder deutlich steigerte. Bis zur 47. Minute gelangen beiden Teams nur noch jeweils vier Treffer, 18:14 führten die Favoriten aus dem Harz. Die Abwehrreihen auf beiden Seiten bestimmten das Geschehen. Die Wernigeröder legten in der Schlussphase aber noch einen Gang zu. Die HVW Defensive um den ganz starken Oscar Hase steigerte sich noch weiter. Immer wieder konnten die Attacken des SV Anhalt gestoppt werden und aus den sich bietenden Konterchancen erzielten die Gäste nun weitere Tore. Beim 22:14 in der 54. Minute war das Spiel endgültig zu ihren Gunsten entschieden. Die Wernigeröder Fans skalierten ihre Gesänge schon weit vor dem Abpfiff und auch auf der HVW Bank waren sich die Spieler ihres Erfolges bewusst. Bis zum Schlusspfiff wurde der Spielstand noch auf 24:15 erhöht. Alles weiter war dann nur noch Jubel und Freude bei allen über das Erreichte.

HVW Coach Benny Nierlein war erleichtert nach dem Spiel. " Wir haben den positiven Abschluss der Saison geschafft. Heute war es eine unglaubliche Teamleistung, alle waren fokussiert und wollten den Erfolg unbedingt. Der Grundstein wurde in der Abwehr gelegt, in der Oscar und Max eine überragende Leistung gezeigt und es Finn leichter gemacht haben, viele Bälle zu parieren. Ich bin und ich kann sicher auch in Claus Hankes Namen sprechen, stolz auf diese Mannschaft und bedanke mich bei den Spielern für eine tolle Saison 2022/23. Ein Wort muss ich noch zu den HVW Anhängern verlieren. Was diese Fans für den HVW auf die Beine stellen, man muss ja klar stellen, wir spielten in der 6. Liga, das ist unglaublich und absolute Motivation für uns Trainer und Spieler und es gebührt hier ausdrücklich der Dank an alle, die uns angefeuert haben. Wir hoffen auch in der höheren Spielklasse, wenn es sicher auch mehr Niederlagen geben wird, auf diese Unterstützung".

HVW: Reuter, Grawe, Leweling(5), Richter,Kaufmann(6), Reinert(1), O.Christiansen, Hanke(1), Conradi(4), Koletzki(2), Tischer(4), Hase, Roßbach, Hoffmann(1)