Arbeitssieg für 1. Männermannschaft gegen Weissenfels

Nach einer dreiwöchigen Pause ging es für das Aushängeschild des Wernigeröder Handballs wieder weiter im Spielbetrieb.

In der Zindelhalle empfing die Mannschaft des Trainerduos Hanke/Nierlein den Weissenfelser HV. Die Gäste kamen mit Empfehlung des 6. Tabellenplatzes in den Harz. Die Gastgeber wollten ihren Spitzenplatz in der Tabelle verteidigen.

Vor einer guten, stimmungsvollen Kulisse erwischten die Mannen aus Weissenfels den besseren Start. Die ersten beiden Treffer des Spiels gingen auf ihr Konto. Erst in der fünften Minute gelang dem HVW der erste Torerfolg. Bis zur 20. Spielminute wogte die Partie nun hin und her. Auf beiden Seiten zeigten die Torhüter starke Leistungen und so fielen nicht übermässig viele Tore. 7:7 stand es bis dahin. In den folgenden Minuten konnten die Harzer ihre Effektivität erhöhen und sich einen 10:7 Vorsprung erarbeiten. Diesen Abstand konnten sie bis zum Pausenpfiff beibehalten. Bei einem 13:10 wurden die Seiten gewechselt.

Bei den Zuschauern war im Pausengespräch der grosse Chancenwucher der Hausherren das Topthema.

Nach dem Wechsel zeigte sich das gleiche Spiel. Hüben wie drüben wurden viele Tormöglichkeiten nicht genutzt und erneut waren die Torhüter beider Mannschaften die Säulen ihrer Teams. So plätscherte die Begegnung bis zur 46. Minute dahin, 20:17 für die Hausherren stand auf dem Tableau. Danach gelang den Gästen nicht mehr viel. Der HVW erzielte jetzt die Tore und zog davon, ohne allerdings zu glänzen. Die Wernigeröder Trainer wechselten ihre Spieler durch, auch die Nachwuchsspieler Adrian Roßbach und Morten Kopp bekamen ihre Spielzeit. Am Ende konnten die Wernigeröder einen 28:18 Erfolg verbuchen, der aber in dieser Höhe sicher nicht den Spielverlauf wiederspiegelt.

Eine gute Leistung boten auch die Schiedsrichter Bierhals und Priesing, die die Partie jederzeit unter Kontrolle hatten.

HVW Coach Hanke sagte nach dem Spiel. "Wir hatten heute keine gute Abschlussquote. Somit konnten wir uns nicht entscheidend absetzen und haben dem Gegner lange Zeit die Motivation gegeben, sich weiterhin voll reinzuhängen. Michael Grawe hat heute eine tolle Leistung gezeigt und war der sichere Rückhalt des Teams. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir diesen Erfolg errungen. Es war wieder eine tolle Atmosphäre in der Halle, es macht uns als Mannschaft viel Spaß mit dem Rückhalt der Anhänger die Heimspiele zu bestreiten".

HVW: Grawe, Reuter, Kopp, Leweling, Richter(1), O.Christiansen(2), Hanke(10), Conradi(6), Kunze(4), Koletzki(2), N.Christiansen(1), Tischer(1), Hase, Roßbach(1)