Arbeitssieg für die HVW A-Jugend

(HVW Keeper Alex Hesse zeigte wieder eine gute Leistung)

Wieder ein Sieg für die A-Jugend des HVW

Mit dem BSV „Fichte“ Erdeborn kam ein Team in die Bunte Stadt, welches bei den meisten Zuschauern einen fragenden Gesichtsausdruck hervorrief. Viele hatten noch nie von dem Verein aus dem Spielbezirk Süd gehört.

Das Hinspiel kurz vor Halle hatte die Kaufmann Truppe nach wechselndem Spielverlauf noch für sich entscheiden können. Daher stellte Jens Kaufmann seine Mannschaft auf einen unbequemen, jungen Gegner ein.

So sah es in den ersten fünf Minuten auch aus. Erdeborn legte vor und die Hausherren zogen nach. Bis zur 10. Minute konnten die Wernigeröder aber einen 7:4 Vorsprung erspielen. Allerdings lag deren Chancenauswertung zu diesem frühen Zeitpunkt schon unter 50% und auch in der Folge konnte der Gastgeber nicht überzeugen. Die Gäste nutzten die Schwächephase eiskalt aus und drehten die Begegnung. Bis zur 15. Minute gingen sie ihrerseits mit 7:8 in Führung. Aus dem Rückraum kamen die Erdeborner R. Michak und P. Rothe immer wieder zum Erfolg. Dieser Rückstand wirkte auf die Hausherren wie ein Weckruf. Die Abwehrarbeit arbeitete nun besser und die Angriffe führten zum Erfolg. Fünf Tore in Folge zum 12:8 wendeten das Blatt wieder. Allerdings gaben sich die „Fichte-Spieler“ nicht auf und ließen sich auch bis zum Pausenpfiff nicht weiter abhängen. Beim 17:13 für den HVW wurden die Seiten gewechselt.

In der Pause wurden die HVW Jungs vom Coach wieder neu eingestellt und die Fehler wurden angesprochen. Mit dem Willen das Match sicher nach Hause zu bringen, ging es zurück aufs Parkett.

In der Offensive schlossen die Harzer jetzt konzentrierter ab, aber die Abwehrleistung war noch nicht auf dem geforderten Level und so lief es bis zur 45. Minute (27:21) ähnlich wie in der ersten Halbzeit. Vorne wurde ein Tor geworfen und hinten postwendend wieder eins kassiert. Die deutlich jüngeren Erdeborner Spieler hielten weiterhin dagegen, ohne allerdings selbst den Abstand verkürzen zu können. Mit zunehmender Spieldauer setzten sich die Wernigeröder aber weiter ab. Die beiden HVW Torhüter konnten sich nun auszeichnen und der Vorsprung wuchs stetig. Der Widerstand der Gäste war nun gebrochen und mit 38:26 fiel der HVW Sieg dann doch noch recht deutlich aus.

Jens Kaufmann war nach dem Spiel auch nicht ganz zufrieden. „ Wir haben es uns heute selbst schwer gemacht. Die hohe Zahl an Fehlwürfen und technischen Fehlern spielte dem Gegner in die Karten. Wir haben uns auch schlecht bewegt und so die Erdebornern immer wieder Chancen eingeräumt. Am Ende war es ein Arbeitssieg, der nicht so deutlich war, wie es das Ergebnis aussagt.“

HVW: Hesse, Beer- Garm(1), König, Kaufmann(14), Rühlmann(5), Bartsch, Richter, Christiansen(6), Nitsch(1), Schulze(11)