Auszeit rüttelt den HVW wach

Am vergangenen Samstag empfing die männliche D-Jugend des HV Wernigerode den HC Salzland 06. Die Ausgangssituation war vor dem Spiel klar. Der ungeschlagene Tabellenführer aus Wernigerode war klarer Favorit.

Der HC Salzland seinerseits konnte mit ersten Erfolgen aufhorchen lassen, obwohl sie zu den jüngsten Mannschaften gehören. Der Spielbeginn überraschte dann jedoch sehr. Die Gäste aus dem Salzland überraschten den Gastgeber mit einem sehr couragierten Auftritt. Mit dem 0:1 gingen die Jungs des HC in Führung. Und auch nach dem Ausgleich zum 1:1 legten die Gäste zum 1:2 nach. Der HVW schien noch mit den Gedanken in der Kabine zu sein. So führte der HC Salzland nach 4 Minuten mit 2:3 beim Favoriten. Eine Auszeit, in der das heimische Trainergespann sehr deutliche Worte fand, rüttelte den Gastgeber endlich wach. Das Spiel drehte sich nun und der Favorit drückte aufs Tempo. Innerhalb von fünf Minuten drehte der HVW das Spiel und zog davon. In dieser Phase gelangen dem Gastgeber zehn Treffer in Folge. Es stand plötzlich 13:3. Die Gäste nahmen ihrerseits eine Auszeit, um den Spielfluss der Wernigeröder zu stören. Dies gelang allerdings nicht mehr.

Der Motor des HVW lief richtig heiß. Bis zur Pausensirene schraubten sie das Ergebnis auf 27:6 in die Höhe. Nach den Anfangsminuten war dieses Ergebnis wahrlich nicht zu erwarten.

Die zweite Halbzeit brachte natürlich wenig Spannung. Allerdings setzten sich die Jungs aus Wernigerode hohe Ziele. Sie wollten schnellstmöglich die 30- und 40-Tore Marke knacken. Teilziel Nummer Eins erledigte sich bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff. Die 30-Tore wurden schon früh erreicht. Und auch die 40-Tore Marke wurde neun Minuten vor Ende, beim Stand von 40:08, erreicht. Und die Jungs des HVW wollten noch mehr. Weiterhin folgte ein Treffer dem Nächsten. Die Gäste ergaben sich allerdings zu keiner Zeit. Doch zu überlegen war der Gastgeber. Kurz vor Schluss passierte dann das, was nun niemand nach fünf Minuten Spielzeit jemals gedacht hätte. Der HVW pulverisierte auch noch die 50-Tore Marke. Eine Minute vor Schluss stand es 50:9. Nach Ablauf der Spielzeit stand ein 51:9 Heimerfolg der Harzer zu Buche.

Ein Ergebnis, was sehr selten im Handballsport ist. Doch des einen Freud ist des anderen Leid. Die Gäste waren sichtlich beeindruckt und gleichzeitig zu tiefst enttäuscht. HVW-Trainer Tobias Kerkau hatte aber lobende Worte für den Gegner: „Das wir hier heute gewinnen, konnte man erwarten. Dass das Ergebnis letztlich so hoch ausgefallen ist, war allerdings nicht vorhersehbar. Die Gäste zeigten technisch sehr gute Ansätze und machten uns zu Beginn der Partie Sorgen. Die Jungs werden ihren Weg erfolgreich gehen, wenn sie so weiter machen. Man darf nicht vergessen, dass wir der ältere Jahrgang sind. Nun gilt es den Fokus auf die drei schweren Aufgaben im November zu richten.“

In den nächsten drei Spielen erwartet der HVW die Tabellenplätze 2 bis 4. Als nächster Gegner reist die TSG Calbe nach Wernigerode. Ein richtungsweisendes Spiel, in dem es über die gesamte Spielzeit sehr spannend zugehen wird.

HV Wernigerode: Kaufmann-Grünig; Koch (3) – Trümpelmann(1) – Wartmann (8) – Stolzenburg – Schmidt (1) – Steube (15) – Streich (3) – Hahne (11) – M.Riemann (4) – Sobert (2) – Schröder (2) – T.Riemann (1)