B-Jugend mit Heimsieg gegen Calbe

(F. Deicke machte in den Reihen des HVW ein gutes Spiel)
HVW B-Jugend sichert Platz drei in der Tabelle.
An diesem Wochenende ging es für die männliche Jugend B des HV Wernigerode gegen den direkten Tabellennachbarn aus Calbe. Beide Mannschaften kämpfen um den dritten Platz in der laufenden Meisterschaft.

Zwar wurde das Hinspiel in Calbe überraschender Weise gewonnen. Trotzdem sahen die Chancen für die Wernigeröder nicht gut aus. Etliche Spieler fehlten aus unterschiedlichen Gründen. Wieder griff Übungsleiter Gero Meseck auf einige Spieler der C-Jugend Mannschaft zurück. Das Spiel begann verheißungsvoll. Schnell zog man auf 5:2 davon. Gerade in der Anfangsphase des Spiels verstanden die Wernigeröder das Training der letzten Wochen umzusetzen. Mitte der ersten Halbzeit überschlugen sich die Ereignisse. Mitten in eine 2 Minutenstrafe des Spielers Fabian Deicke verletzte sich der gutaufgelegte Spieler Maximilian Bomeier. Dieser musste beim Stand von 10:5 ausgewechselt werden. Für ihn ging es auch gleich ins Krankenhaus. Zum Glück erwies sich die Knöchelverletzung als nicht so schlimm wie Anfangs vermutet. Damit wird er seinem Team bald wieder zur Verfügung stehen. Seinen Platz nahm nun der C- Jugendspieler Ole Christiansen ein. Trotz aller Bemühungen der gesamten Mannschaft war ein sichtlicher Bruch im Spiel der Wernigeröder zu spüren. Abstimmungsfehler in der Deckung und Unkonzentriertheit im Abschluss ließen die Gäste aus Calbe Tor um Tor aufholen. Beim Stand von 11:8 nahmen die Wernigeröder eine Auszeit. In dieser wurde die Mannschaft neu formiert. Auch kam der nächste C- Jugendspieler zu seinem ersten Einsatz. Theo Langer ersetzte den zu diesem Zeitpunkt unglücklich agierenden Torwart Olaf Dannewitz. Das Spiel der Gastgeber stabilisierte sich wieder. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff bekam F. Deicke etwas unglücklich seine 2. Zeitstrafe. Damit fehlte in den Schlussminuten der ersten Halbzeit der Kopf in der Deckung. Beim Stand von 12:9 revanchierte sich der Spieler Alexander Julke mit einem Foul bei seinem Gegner und bekam völlig zu Recht die Rote Karte. Mit einem 13:13 ging es in die Pause. Auf Grund der Zeitstrafen und der Roten Karte musste Trainer Meseck seine Deckung erneut umstellen. Auch tauschte er die Torhüter wieder aus. Mit nur noch einem Wechselspieler auf Seiten der Wernigeröder wurde dann die zweite Halbzeit in Angriff genommen. Den besseren Start erwischten die Gäste aus Calbe. Gleich nach Wiederanpfiff gingen sie zum ersten mal in dieser Partie mit 13:14 in Führung. Erst beim 16:16 schienen sich die Gastgeber wieder zu fangen. Jetzt machte Trainer Meseck eine taktische Auswechslung. F.Deicke (schon 2x2 Minuten) kam auf die Bank. Angestachelt von mehreren  guten Paraden des Torhüters O. Dannewitz fanden die Wernigeröder endgültig wieder zu ihrem Spiel. Der dritte C-Jugendspieler Gustav Eilers (hilft regelmäßig in der B-Jugend aus) übernahm eindrucksvoll die Rolle des Spielmachers. Über die Stationen 21:19, 24:19, wurde am Ende ein doch sicheres und hochverdientes 26:21 erzielt. Überglücklich lagen sich Spieler und Trainer nach dem Spiel in den Armen und feierten mit den Fans den Sieg ausgiebig. Eine absolut geschlossene Mannschaftsleistung und der Wille über seine Grenzen hinaus zu gehen machten diesen Sieg möglich. Die Mannschaft und der Trainer bedanken sich auf diesem Weg noch einmal für den hervorragenden Einsatz der C- Jugendlichen. Alle drei Spieler zeigten ihr Potenzial und konnten vollends überzeugen.

HVW: O.Dannewitz, T.Langer- M.Bomeier, F.Deicke (1), A.Julke, M.Tischer (8), T.Girrbach, F.Hoppstock (4), E.Grawe (6), G.Eilers (5), O.Christiansen (2)