B Mädels des HVW beenden Saison mit 3. Tabellenplatz

Zu ihrem letzten Saisonspiel fuhren die Wernigeröder B Mädchen nach Aschersleben.

Beide voran gegangenen Spiel in dieser kurzen Saison beendeten die Harzerinnen mit einem Sieg für sich, so war die Stimmung gut und als Ziel stand einfach nochmal Spaß haben.

Ungewohnt unsicher oder besser Verhalten startete das Spiel. So fiel erst zum Ende der 4. Minute das 1:0 für die Gäste aus Wernigerode. Nach 10 gespielten Minuten stand ein 3:3 auf der Anzeigetafel, sodass das Trainergespann mit Yvonne Gessing und Martin Grünig Ihre erste Auszeit nahmen. Einige kleinere Umstellungen wurden vorgenommen und in den darauffolgenden 7 Minuten schafften die Wernigeröderinnen sich einen Vorsprung zum 4:8 zu erspielen. Die Mädels aus Aschersleben hielten dagegen und kämpften sich bis zur Halbzeit auf ein 8:10 heran.

Mit Schwung kamen die Harzerinnen aus der Kabine und bauten Ihren Vorsprung nach knapp 8       Minuten zum 9:14 aus. Ein Weile konnten Sie diese Führung für sich behaupten, doch dann kamen leichtsinnige Passfehler und Abwehrfehler in der eigenen Reihe dazu und machten das Spiel nochmals spannend. Die Gastgeberinnen sahen eine kleine Chance für sich und starten eine Aufholjagd. Mit einem 4 zu 0 Lauf schafften die Ascherslebenerinnen in der 46. Minute auf einmal den Ausgleich zum 17:17. Nun war das Spiel komplett offen. Doch die Wernigeröderinnen behielten Nerven und ließen kein Tor in den letzten 4 Minuten zu und gewannen am Ende mit 17:20 das so wichtige letzte Spiel. In der Tabelle sicherten sie sich Platz 3 in doch einer jungen Mannschaft.

Das Trainergespann freut sich über die kleinen Erfolge in dieser kurzen Spielzeit. Mit Zoey Oberländer, Frieda Bielas, Marie Weinert, Nina Dirrwald, Vicky Grünig, Julia Gessing und im Tor Antonia Lehmann standen in jedem Spiel C-Jugendliche des 08er Jahrgangs auf der Platte. Zu Beginn der Saison kam Pia Niederberger zur Verstärkung des 07er Jahrgangs um Pia Schrobitz, Patricia Flörke, Lucia Weinert, Anna Raz, Emily Liebecke, Elena Schönwälder, Caroline Brüninghaus und Nele Patzelt dazu. Dieses sehr junge Team musste sich gegen ältere Spielerinnen beweisen und Erfahrungen sammeln. Wir sind gespannt, wie sie das in die nächste Saison einbringen und für sich nutzen können.

Das Trainerteam möchte in erster Linie Alexandra Hoff für Ihre Hilfe auf und neben der Trainerbank danken. Auch allen Eltern und Familienangehörigen danken wir für Eure Unterstützung. Jede Trainingseinheit ist wichtig. Unterstützung somit neben dem Spielfeld als auch an den Spieltagen war für alle ein wichtiger Halt. Oftmals kam erst das Training bzw. Spiel bevor es zum Geburtstag oder anderen Feierlichkeiten ging. Wir freuen uns auf die nächste gemeinsame Saison und genießen nun die Pause.

HVW: Lehman – E. Liebecke (3), F. Bielas (1), L. Weiner, C. Brüninghaus (1), A. Raz (5), P. Flörke; E. Schönwälder (4), M. Weinert, P. Niederberger (5), Vicky Grünig (1)