Bestes Saisonspiel der Wernigeröder Frauen

Zu Gast bei den Frauen war der Tabellenführer HC Salzland 06.

In der letzten Saison konnten die HVW Damen alle 3 Duelle für sich entscheiden und so gingen sie motiviert in das Spiel.

Die ersten beiden Tore gehörten den Gästen, bevor Gina Kregelin den Anschlusstreffer zum 1:2 warf. Nun begann wie schon in den letzten Spielen ein Schlagabtausch beider Mannschaften. Die Abwehr der Hausherrinnen stand sicher und wurde durch Anne Priesterjahn und Carolin Gille enorm gestärkt. So konnten einige Bälle abgefangen oder die Gegnerinnen rechtzeitig gestoppt werden. Im Angriff konnte Anne Priesterjahn mit einem sehenswerten Kreisanspiel von Carolin Reichelt zum 4:5 in der 12. Spielminute überzeugen.         Weitere Treffer von Marie-Christin Mundt, Carolin Reichelt und Chantal Koebke führten zum gewünschten Torerfolg zum 8:6 in der 25. Spielminute. Doch wie schon in den letzten Spielen fehlte zum Ende der ersten Halbzeit die Konzentration, was die Salzländerinnen für sich nutzten und es mit einem Stand von 9:9 in die Halbzeitpause ging.

Auch die zweite Halbzeit war Spannung pur. Fiel auf der einen Seite ein Tor, glich die andere Mannschaft aus. Luft holen, konnte man nur auf der Spielerbank, auf dem Spielfeld sah man 100% Prozent Kampf von beiden Mannschaften. In die HVW Torschützenliste konnten sich hier auch Laura Klie, Isabel Liebecke, Carolin Gille und Lara Ullrich einreihen.Schon wie in der ersten Halbzeit stand die HVW Abwehr gut und konnten mehrfach die Angriffe oder Spielzüge der Gegnerinnen stoppen. Am Ende hatten die Gäste einfach Glück. Mit einer unglücklichen 2-Minuten-Strafe gegen die HVW Frauen und dem daraus folgenden Freiwurf verwandelten sie den Siegtreffer zum 20:21.

„Ich bin stolz auf meine Frauen. Sie haben bis zur letzten Sekunde gekämpft und ein Unentschieden wäre der ideale Ausgang dieses prickelnden Spiels gewesen. Die Abwehr stand sicher und mit Christine Zabel hatten sie auch im Tor Rückhalt. Wir müssen an der Toreffektivität gezielt arbeiten. Häufig war der Pfosten oder die Latte im Weg. Wenn wir dieses verbessern, werden wir die Spiele auch für uns entscheiden können.“ So Trainerin Yvonne Gessing nach dem Spiel.

HVW: Torge, C. Zabel – A. Priesterjahn (1), L. Klie (1), L. Ullrich (1), C. Koebke (3), K. Leube, C. Reichelt (1), M.-C. Mundt (3), G. Kregelin (4), I. Liebecke (5), A. Gatzemann, S. Flörke, S. Gattermann, C. Gille (1)