Bittere Niederlage der HVW-Frauen

Das Auswärtsspiel der Wernigeröder Frauen wurde in heimischer Zindelhalle am Samstag durch Heimrechttausch ausgetragen.

In der Hinrunde sagte die HSG Börde das Spiel ab und so mussten diese ihr Heimspiel nach Wernigerode verlegen. Der Anpfiff war mit 19:00 Uhr für unsere Damen recht spät und auch das Spiel der 1. Männermannschaft zuvor schaffte eine ungewohnte Kulisse.

Die Wernigeröderinnen kamen dieses Mal gar nicht ins Spiel. Eine schnelle 3:0 Führung der Damen der HSG Börde gab Ihnen für Ihr „Heimspiel“ die Sicherheit. In der 9. Minute stand es 5:3 gegen die Harzerinnen. Nach weiteren acht gespielten Minuten führten die Gastgeberinnen (HSG Börde) schon mit 10:3. Der Angriff der Wernigeröderinnen sah von außen teilweise hilflos und ungewollt aus, so bildete die gegnerische Abwehr eine scheinbar unüberwindbare Herausforderung. Die Damen fanden kaum Möglichkeiten zum Durchbrechen. Die wenigen klaren Chancen konnten in diesem Spiel leider auch nicht überzeugend genutzt werden. So wurden 7m vergeben, einige Latten- und Pfostentreffer halfen der starken Torhüterin der Börde das Tor zu „vernageln“. Zur Halbzeit konnten die Börde-Damen auf einen Stand von 14:7 zurückblicken.

In der zweiten Spielhälfte versuchten Harzerinnen noch einmal gegenzuhalten. Sie konnten zwar den Vorsprung der Gastgeberinnen von sieben Toren nicht verkleinern, aber hielten eine Zeit lang dagegen, sodass diese nicht weiter davon ziehen konnten. Bis zur 52. Minute blieb es bei sieben Toren Differenz, danach legte die HSG Börde nochmal drauf und mit zehn Toren Differenz ging das Spiel für die Wernigeröderinnen verloren bei einem Stand von 26:16 auf der Anzeigetafel.

Fazit des Spiels ist eindeutig, es war spielerisch das schlechteste Spiel der Saison. Es hat vieles nicht geklappt, zu viele Fehlwürfe und eigene Fehler waren ein großes Problem. Dinge, die im Training geübt wurden, fanden kaum Anklang. Nun heißt es Kräfte sammeln und die Mannschaft vom Kopf und Geist stärken, um im letzten Spiel am kommenden Samstag gegen HT 1861 Halberstadt die Saison mit einem guten Spiel zu beenden.

Ein großer Dank geht an die HSG Börde, die sich an der Spendenaktion des HV Wernigerode für den krebskranken Nils, mit einem ordentlichen Betrag beteiligt haben. Das ist eine sehr nette und sportliche Geste. Vielen Dank.

HVW: Torge, J. Gessing; A. Priesterjahn (5), C Koebke, L. Kirsten (1), C. Reichelt, M. Mundt (2), G. Kregelin, A. Berghof (1), F. Günther, M. Fehnle, L. Liebecke (7), A. Gatzemann, C. Gille