C-Jugend des HVW behauptet Spitzenplatz

(HVW C-Jugend Keeper Langer war wieder ein sicherer Rückhalt)

C-Jugend des HVW siegt im Spitzenspiel

Am letzten Spieltag der Hinrunde musste die C-Jugend des HV Wernigerode zum SV Anhalt Bernburg reisen. Zwei Mannschaften, die sich über Jahre kennen und so manche Duelle gegeneinander ausgefochten haben, standen sich als Tabellenführer und direkter Verfolger gegenüber. Schon am Donnerstag im Abschlusstraining war die Anspannung bei den Wernigerödern deutlich, da man noch nie in Bernburg gewonnen hatte. Das Spiel begann dann wie vielleicht erwartet etwas zerfahren. Vor allem im Angriff wurde zu überhastet abgeschlossen und so konnte Bernburg immer ein Tor vorlegen und die Wernigeröder mussten um den Anschluss kämpfen. In der Abwehr der Harzer wurde aber sehr gut gearbeitet und so hatten es die Bernburger Jungs schwer Tore zu erzielen. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch in dem sich beide Mannschaften sich nichts schenkten. Mit der Halbzeitsirene gingen die Wernigeröder dann mit 12:11 in Führung.

In der Halbzeitpause wurden die Probleme vor allem im Angriff in Ruhe angesprochen und die Jungs auf die zweite Halbzeit eingestimmt, welche man erstmal in doppelter Unterzahl beginnen musste. Diese Phase wurde gut überstanden und durch großen Einsatz aller Spieler konnte der Vorsprung Mitte der zweiten Hälfte auf fünf Tore ausgebaut werden. Doch wer dachte, dass die Partie nun gelaufen sei, sollte sich täuschen. Die Wernigeröder Jungs stellten aus unerklärbaren Gründen für drei Minuten das Handballspielen ein und prompt konnten die schnellen Bernburger Spieler wieder bis auf ein Tor verkürzen. Jetzt kochte die Halle und man musste Angst haben, das Spiel noch aus den Händen zu geben. Doch so wie sie sich in diese Situation gebracht haben, zogen sich die Spieler aus der Bunten Stadt als Mannschaft wieder heraus. Jeder kämpfte für jeden und es stand eine homogene Mannschaft auf der Platte. Es wurde wieder ein drei Tore Vorsprung herausgearbeitet, welche die Wernigeröder endgültig auf die Siegerstraße brachte. Am Ende gewann man knapp aber verdient mit 25:23. Der Jubel nach der Schlusssirene war ausgelassen und die Jungs feierten mit den mitgereisten Eltern. Der erste Sieg in Bernburg war der Abschluss einer starken Hinrunde.

HVW: Theo Langer, Paul Toerne Max Meyer (1), Gustav Eilers (8), Steven Reinert, Robin Grube( 1), Ole Christiansen (3), Lucas Conradi (8), Marcel Stengritt, Luzian Harz (4)