C-Jugend macht großen Schritt in Richtung Meistertitel

Sieg in Langenweddingen bringt der C-Jugend des HVW den Matchball

Zum drittletzten Spiel der Saison hatte die C-Jugend des HVW beim Tabellendritten SV Langenweddingen anzutreten. Das gewinnen in Langenweddingen nicht selbstverständlich ist haben viele HVW Teams in den letzten Jahren erfahren müssen.

Die Anfangsphase gehörte dann auch den Hausherren. Schnell führten diese 2:0 und die Wernigeröder starteten mit schlechter Chancenauswertung. Ole Christiansen brachte dann sein Team zurück ins Match. Bis zum 3:3 erzielte er alle Treffer für die Harzer, die das Spiel mehr und mehr an sich rissen. Von nun an kam der Zug des HVW ins Rollen, allerdings blieb die Chancenauswertung das große Manko. Gustav Eilers führte jetzt sicher Regie und über Max Meyer und Lucian Harz sorgten die Gäste für weitere Treffer. Aber erneut konnten die Jungs aus dem Sülzetal die Fehler des Tabellenführers bestrafen und noch einmal nach einer eigenen Auszeit auf 7:8 verkürzen. Danach lief es immer besser bei der Auswärtsmannschaft. Bis zur 22. Minute wuchs der Abstand auf 9:16, auch weil HVW Keeper Theo Langer immer mehr Würfe der Gastgeber entschärfen konnte. Auch Robin Grube und Steven Reinert konnten Akzente setzen. Bis zur Halbzeit stand ein 11:18 an der Anzeigetafel.

Das Wernigeröder Trainerduo Nierlein/ Meyer hatte in der Pause auch nur die Chancenauswertung zu bemängeln und forderte mehr Konzentration im Abschluss ein.

Die zweite Spielhälfte begann wie die erste. Langenweddingen kam hochkonzentriert aus der Kabine und die Jungs aus der Bunten Stadt vergaben sieben Torchancen in Folge. So schmolz der Vorsprung auf 14:18. Wie in Halbzeit eins legten die HVW Spieler aber den Schalter wieder um und zogen das Tempo wieder an. Mit dem 14:24, in der 37. Minute, war dann auch der Widerstand der Hausherren gebrochen. Theo Langer vernagelte förmlich seinen Kasten und im Angriff schlug man nun gnadenlos zu. Die Gäste wechselten nun durch und auch Paul Toerne, Marcel Stengritt und Lucas Lösner bekamen ihre Einsatzzeit. Wie so häufig erzielte Lucian Harz den dreizigsten Treffer für die Harzer zum 18:30. Am Ende gab es einen verdienten, aber hart erarbeiteten 19:33 Auswärtssieg für die C-Jugend des HVW.

Nun reicht der Mannschaft ein Punktgewinn aus den verbleibenden zwei Spielen zum Gewinn der Meisterschaft in der Bezirksliga. Dies wollen die Jungs und das Trainerduo natürlich am liebsten vor eigenem Publikum und schon am nächsten Samstag gegen den Quedlinburger SV erreichen.

Trainer Nierlein war nach dem Match trotzdem zufrieden. „ Wir haben uns das Leben heute selbst schwer gemacht, fast 30 Fehlwürfe sind einfach zu viel. Aber die Jungs haben sich nicht hängen lassen und immer weiter an sich geglaubt. Theo Langer war heute der sichere Rückhalt, der uns trotz unserer Fehler im Spiel hielt. Nun freuen wir uns auf das nächste Match gegen den QSV am Samstag.“

HVW: Langer, Lösner- Meyer(7), Eilers(8), Grube(2), Reinert, Christiansen(12), Stengritt, Harz(4), Toerne