D-Jugend behält zu Hause weiße Weste

Die Vorzeichen des zweiten Heimspiels waren klar. Der HV Wernigerode ging als Favorit gegen die SpG Thale / Westerhausen in die Partie.

Die Gastgeber, mit zuletzt drei Siegen in Folge, wollten sich gegen das Tabellenschlusslicht keinen Ausrutscher erlauben. Entsprechend standen alle Zeichen auf zweites Heimspiel, zweiter Sieg.
Zu Beginn des Spiels arbeitete der HVW äußerst konzentriert in der Abwehr, allerdings vergab man gleich zu Beginn beste Gelegenheiten.
Dennoch fanden die Gäste in den ersten vier Minuten kein Mittel, um gegen die spielfreudigen Wernigeröder etwas entgegen zu setzen. Nach exakt 4:01 Minuten nahm der Gästetrainer beim Stand von 5:0 für die Heimmannschaft die frühe Auszeit.
Zu diesem Zeitpunkt vergab der HVW erstaunlicher Weise trotzdem schon 5 klare Torchancen. Und genau daran sollten die Jungs arbeiten und offensiv Chancen kreieren. Gesagt getan. Über die Stationen 6:0, 10:1 und letztlich 16:4 stand bereits zur Halbzeit der Sieger der Partie fest.
Zu überlegen gestaltete der HVW diese erste Hälfte. Dennoch gab es klare Kritikpunkte in der Pausenansprache. Das Trainerduo Kerkau / Schulze mahnte die Jungs, weiter so fahrlässig mit den Chancen umzugehen. Sage und schreibe 19 hundertprozentige Chancen, davon zwei 7-Meter, wurden auf Seiten der Wernigeröder vergeben. Das Fairplay in Hälfte Eins war beidseitig sehr beeindruckend.
Doch zeitweise sollte sich dies in Halbzeit zwei ändern. Insgesamt 3 gelbe Karten und 5 Zeitstrafen verhinderten Zeitweise einen sauberen Spielfluss. Den Nutzen daraus konnten die Gäste ziehen.
Das Niveau der Partie flachte etwas ab. Viele 1:1-Situationen mussten beidseitig her, um Tore zu erzielen. Doch in Gefahr geriet der Sieg der Wernigeröder zu gar keiner Zeit.
Viele Wechsel und viele Spielminuten für Spieler, die ab und an nicht so viel Einsatzzeit bekommen, verhinderten zusätzlich ein deutlicheres Ergebnis. Am Ende wollten alle das dreißigste Tor erzielen.
Und das Etappenziel konnten die Kids erfüllen.
Nach absolvierter Spielzeit stand ein souveräner 30:14 Heimerfolg an der Anzeigentafel.
Am kommenden Wochenende steht dann beim nächsten Heimspiel der Tabellenführer aus Westeregeln vor der Tür. Ein sicherlich hartes Spiel, in dem der HVW dann selbst nur Außenseiter sein wird.