D-Jugend bietet dem Tabellenführer Paroli

D-Jugend des HVW zu Hause noch ungeschlagen

Diese Woche empfing in der Kohlgartenhalle die männliche D - Jugend des HV Wernigerode den bisher verlustpunktfreien Tabellenführer der TSG Calbe.

Nach dem sehr durchwachsenen Spiel von letzter Woche, wollten die Harzer zeigen, dass sie Handball spielen können. Allen war jedoch auch klar, heute zählt nur Kampf- und Mannschaftsgeist.

Die Harzer, die Zuhause bisher jedes Spiel für sich entscheiden konnten, starteten das Spiel konzentriert und warfen das erste Tor. Es folgte ein Schlagabtausch. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Immer wieder schafften die Gäste den Ausgleich, konnten jedoch - für sie sicherlich ungewohnt - keine Führung herausarbeiten. Auch die frühe Auszeit der Gäste beim Stand von 4:3 änderte nichts an der Spielstärke der Wernigeröder. Das 1:1 Training der vergangenen Wochen machte sich bezahlt, die Kids standen aggressiver am Mann und schafften es in der Abwehr frühzeitig dazwischen zu gehen und den Ball zu erobern.

Als in der 14. Minute bei einem Spielstand von 8:9 für Oscar Hase das Spiel nach einer fragwürdigen roten Karte beendet war, ließen sich die Kinder aus der Bunten Stadt am Harz nicht hängen. Sie spielten energischer und halfen sich gegenseitig aus. Und die Eltern, Freunde und Verwandten unserer Kinder sorgten nun erst recht ordentlich für Stimmung. Da auch die Anhänger der TSG Calbe sehr stark vertreten waren und ihre Kinder ebenfalls laut stark anfeuerten, glich die Halle von nun an einem kleinen Hexenkessel. Mit einem Halbzeitstand von 12:13 gingen beide Mannschaften in die Pause.

In der Kabine wurde die Mannschaft vom Trainergespann Scharun/Gessing weiter ermutigt und aufgemuntert. Bis hierin sahen wir ein kampfbetontes Spiel, was es auch bis zum Schlusspfiff bleiben sollte. Auch durch die zwei schnellen Tore der Gegner (12:15) zu Beginn der zweiten Spielzeit ließen sich die Gastgeber nicht verunsichern. Mit einigen guten 7-Meter Paraden hielt uns auch Torhüter Anton Herrmann in dieser Phase weiter im Spiel. So spielten die Jungs und Mädchen motiviert und konzentriert weiter. Warfen die benötigten Tore und kämpften sich so wieder heran. Die Halle stand Kopf. Auch Oscar feuerte seine Mitspieler lautstark an. So schafften die Harzer kurz vor Schluss den Anschluss zum 16:17 und gingen dann erstmals in der zweiten Halbzeit in der 38' Minute mit 18:17 in Führung. Aber gleich darauf warfen die Gäste den Ausgleich zum 18:18 und dann nahm die TSG Calbe ihre zweite Auszeit.

Beide Mannschaften wollten hier nicht verlieren und so nahm auch Trainer Scharun fünfzehn Sekunden vor Schluss seine Auszeit. Er munterte die Kids auf, den Ball sicher zuhalten und ihn nicht leichtsinnig zu verlieren. Dieses Unentschieden war für die Mannschaft äußerst wichtig. Es zeigt uns Trainern, dass sie auch gegen starke Gegnern mithalten können, wenn sie als Team spielen. Es war ein kampfbetontes Spiel, das mit dem Siegeswillen der Wernigeröder uns überraschend den 1 wichtigen Punkt brachte. Auch die Zuschauer sagten auf beiden Seiten, dass es ein kleiner Handballkrimi war, der auf beiden Seiten gerecht geendet hat.

Herrmann - Zastrow; Koebke; Chantal; Zablinski; Koebke; Celine; Koletzki (11); Hase (2); Nehring (1); Friedrich (2); Matzke (2)