D-Jugend geht mit Platz 3 in der Tabelle in die Weihnachtspause

D-Jugend beschenkt sich selbst zu Weihnachten

Die männliche Jugend D des HV Wernigerode musste letztmals im Jahr 2016 zu einem Pflichtspiel antreten. Gegner war in ungewohnter Kohlgartenhalle die Alligators Aschersleben.

Ein Gegner, der ein großes Fragezeichen darstellte. Die Wernigeröder, als Drittplatzierter, gingen als vermeintlicher Favorit in die Begegnung. Doch bereits in der Erwärmungsphase war jedem in der Halle klar, dass Aschersleben ein sehr unbequemer Gegner sein würde. Körperlich waren die Alligators den Wernigerödern deutlich überlegen.

Viele Spieler beider Mannschaften kennen sich schon länger aus dem Landesauswahltraining. Das Spiel begann entsprechend eng. Das erste Tor der Partie erzielten die Gäste. Postwendend antworteten die Wernigeröder mit dem Ausgleich. Das gleiche Spiel wiederholte sich, ehe die Heimmannschaft erstmals mit 3:2 in Führung gehen konnte. Aschersleben ließ zu diesem Zeitpunkt mehrmals hochkarätige Chancen liegen. Auch dank des Torhüters des HVW, der viele Bälle abwehren konnte. In der Offensive fanden die Wernigeröder immer wieder Lösungen. 5:2 hieß es nach wenigen Minuten. Eine frühe Auszeit der Gäste sollte daran wenig ändern. Beim zwischenzeitlichen 12:7 nach 10 Minuten dominierten die Harzer das Spiel. Doch eine Schwächephase brachte die Alligators wieder heran (13:10). Zu diesem Zeitpunkt war der HVW-Truppe anzumerken, dass 4 Spieler krankheitsbedingt fehlten und zwei Spieler angeschlagen in die Partie gingen. Mittlerweile sind die Jungs aus der bunten Stadt aber so abgeklärt, sich auch davon nicht verunsichern zu lassen. Mit entsprechendem Selbstvertrauen wurde sich bis zum Pausentee wieder ein 5-Tore Vorsprung erarbeitet. 19:14, Halbzeit. Offensiv war dies eine starke Vorstellung, warf man doch in zwanzig Minuten fast jede Minute ein Tor.

In der Kabine wurde angesprochen, dass die körperlich starken Gäste, darin ihre Chance wittern werden. Und so sollte es kommen. In der Defensive standen die Ascherslebener extrem stark.

Die Wernigeröder konnten zwar schnell das 20. Tor werfen, welches aber für mehrere Minuten das letzte gewesen sein sollte. Nach 25 Minuten konnten die Gäste auf 20:17 verkürzen. Zu diesem Zeitpunkt fanden die Gastgeber in der Offensive selten gute Abschlüsse. Gerade die Kreativität blieb scheinbar gänzlich in der Kabine. Nach 29 Minuten war das Spiel auf Messers Spitze. Die Gäste verkürzten auf 21:20. Eine Auszeit des Trainergespanns Kerkau/Schulze sollte die Nerven beruhigen, doch der folgende Angriff wurde auf Seiten der Harzer vergeben. Aber auch Aschersleben konnte im anschließenden Angriff keine Treffer erzielen. Das Spiel war nun an Spannung nicht zu übertreffen. Der HVW erlöste sich und warf das 22:20. Beim 23:21 nahm der Gästetrainer seinerseits die Auszeit. Das Tor warf allerdings der HVW, 24:21. Eine Minute vor Schluss stand der Sieger bereits fest. In dieser Phase wurde dann durchgewechselt. Schließlich gewann der HV Wernigerode mit 26:23 eine extrem sehenswerte Begegnung.

Lob gab es vom HVW-Coach Kerkau für beide Mannschaften: „Wir freuen uns natürlich extrem über diese 2 Punkte. Aschersleben hat uns heute das Leben äußerst schwer gemacht. Kompliment an beide Mannschaften, die jedem Zuschauer ein technisch und kämpferisch tolles Spiel gezeigt haben. Mit Platz 3 in die Weihnachtspause zu gehen, ist für uns ein ganz tolles Gefühl.“

Das Team des HVW wünscht allen Eltern und Beteiligten frohe Weihnachten und einen guten Rutsch in das Jahr 2017. Hoffentlich auch dann wieder mit vielen erfolgreichen Handballstunden dieser jungen, sehenswerten Mannschaft.